家事・料理 娘が誕生日でマカロンを作ろうとレシピ見ながら作っていたのですがメレ… 娘が誕生日でマカロンを作ろうとレシピ見ながら作っていたのですが メレンゲがうまく行きません💦 最初は良くても砂糖を入れて行くと何故か、水っぽくなっていき、 泡と、水分が分離します😭 どうすればうまくいきますか?😱 最終更新:2021年7月28日 お気に入り レシピ 誕生日 パンナコッタ(10歳) コメント あちゃん 卵白はよく冷えてましたか?室内暑くないですか? レシピ通り作っているならグラニュー糖の量は関係なさそうな気がします🤔 7月28日 パンナコッタ もう一度やり直したら 何故か出来ました💦 ありがとうございました😊 7月28日 あちゃん よかったです☺️ 実はメレンゲといえばシフォンやジェノワーズしか焼いたことがなくてマカロンつくったことないので尊敬します😭✨ 7月28日 パンナコッタ 私なんて経験ないのに、マカロン作ろうとして 卵13個も無駄にしました笑😂 結果4回目でうまく行きましたよ〜😭 あちゃんさん、みたいにケーキとか作れる様になりたいです😖🌸 7月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンナコッタ
もう一度やり直したら
何故か出来ました💦
ありがとうございました😊
あちゃん
よかったです☺️
実はメレンゲといえばシフォンやジェノワーズしか焼いたことがなくてマカロンつくったことないので尊敬します😭✨
パンナコッタ
私なんて経験ないのに、マカロン作ろうとして
卵13個も無駄にしました笑😂
結果4回目でうまく行きましたよ〜😭
あちゃんさん、みたいにケーキとか作れる様になりたいです😖🌸