住まい マンションのダウンライトについて詳しい方がいらっしゃりましたらご教… マンションのダウンライトについて詳しい方がいらっしゃりましたらご教授ください。 10年ほど前のマンションを購入したところダウンライトのソケット横に空洞が大幅にあり配管パイプが見える様になっておりました。(少なくとも私の手首は余裕で入りそうです。) 過去の物件では通常反射板などがあるイメージだったんですが施工不良ではないのでしょうか? 空間が大きく冷暖房効率が悪いのではと決めてから後悔しています。 最終更新:2021年7月28日 お気に入り 1 マンション 暖房 はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 ダウンライトに品番書かれてませんか? メーカーの商品仕様見れば、反射板がないのか防眩カバーがないのか分かると思います😊 7月28日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント