※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんし〜
妊娠・出産

産休中に何をしたか参考にしたいです。

妊娠32週目の初妊婦です。今週から、産休に入りました。家事したり、出産に向けて準備をしたりしようとは思っていますが、みなさんは産休中にどんなことをされましたか?職場の先輩や友だちからは産まれる前に、やりたいこといっぱいしときと言われましたが、アクティブに動き回るわけにもいかず…みなさんの産休中にされたこと、していることを参考にさせてください!

コメント

ぴーす

私は保育園見学に行ったり、美容院、友だちとランチ、読みかけの本を読む、家で映画を観るなどしました(*^^*)

• なんし〜

なんし〜

ありがとうございます!保育園見学!今からしといた方がいいんですかね…美容院は早速今週行こうと思います(*^^*)

• 9月20日
nami♡

こんにちは!
産休入りたての頃って、何しよ〜ってなりますよね✨
普段仕事頑張ってたし、1日することないのが不思議というか♡

私は、買い物したり家の大掃除をしました!書類整理や子どもが生まれても大丈夫なように綺麗にしたり😌
お腹が張ってキツイ事も多かったので、後はゆっくりと寝てましたよ♡♡笑

• なんし〜

なんし〜

ありがとうございます!そうなんです。仕事あったときはあったときで、しんどかったんですけど、いざこれから休み!ってなると何しようかと…かといってあんまり遠出するなど妊娠前とは同じようにできませんしね…
    家も子どもが産まれたときに大丈夫なように片付けなきゃいけませんね!
    今日は昼寝してごろごろしちゃいました〜

• 9月20日
きこたま

子供が産まれたらなかなか行けない所に行こうと思って
ビュッフェ(食べ放題)
映画館
に行ってきました😊
平日休みが取れない仕事だったので平日のランチビュッフェとっても優雅で楽しかったですよ⭐️

• なんし〜

なんし〜

ありがとうございます!映画いいですね〜!好きなのでのんびり行こうかな〜
    私も平日は休めない仕事だったので、のんびり味わってみたいです☆

• 9月20日

映画館行ったり、友だちとランチ、旦那とデート、家でひたすら寝る、とかですかね😅笑
今になって妊娠中これでもかってくらいひたすら寝てよかったと思いました。笑

• なんし〜

なんし〜

ありがとうございます!旦那は平日休めないので、平日何しようって感じです…友だちも働いている子が多いんですが、予定が合って会えそうな子とは会っていきたいですね(^O^)
    ゆっくり寝るのも今しかできませんもんね〜

• 9月20日