産婦人科・小児科 もしお薬の事で分かる方がいらっしゃいましたら…🙏3ヶ月の子が咳で風邪薬… もしお薬の事で分かる方がいらっしゃいましたら…🙏 3ヶ月の子が咳で風邪薬を処方されました。 朝晩の処方なんですが、1回目をお昼頃(授乳の時間に合わせて)服薬させるなら夜の分をどれくらいズラせばいいでしょうか?? もしくはお昼なしにして夜に飲ませた方がいいですかね🤔 母乳って言わなかったので粉薬になったんだと思うんですが、どうやって粉薬飲ませたらいいんでしょう😨 最終更新:2021年7月28日 お気に入り 母乳 授乳 服 風邪薬 ぱんださん🐼🐾(3歳7ヶ月, 6歳) コメント きお スプーンに薬入れて水を数的垂らして固形にして上げると食べてくれました! 昼飲ませて夜寝る前でいいと思います!! 7月28日 ぱんださん🐼🐾 ありがとうございます🙏 塊にしてあげたら飲んでくれました😆 また寝る前にあげます🙋♀️ 7月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんださん🐼🐾
ありがとうございます🙏
塊にしてあげたら飲んでくれました😆
また寝る前にあげます🙋♀️