※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後髪を切る理由について相談です。時間が取れなくなり、ヘアケアが後回しになりました。同じ経験の方が多いようです。

産前は髪切らないって決めてたけど、産後バッサリ切った方ってどれくらいいますか??😂
産前はロングでもヘアケアしてるし余裕〜✌🏻✨って感じだったのに子ども産まれてから自分のケアなんて後回しすぎるしドライヤーやるのめんどくさすぎるしでロングからミディアムにばっさり✂︎
旦那さんの帰り遅くて基本ワンオペ育児だと自分のことに時間かけてられないですよね😅
産後ばっさり切ってるママさんが多い理由がほんとによくわかりました😂

コメント

ぴょこ

私はロングからショートにバッサリ切りました😚
ドライヤー時間短縮と朝の時間短縮です。笑
上の子が年少になったらまた伸ばすかな〜って思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロングからショート!✨✨
    さっぱりですね😊✨
    ドライヤー短縮の為めっちゃわかります!😂
    ほんと自分のケアに時間かけてられないですよね(笑)

• 7月28日

同じくです😂😂

くくった方が楽だという方もいたので切らずにいましたが夏生まれなのもあって暑すぎて!
1ヶ月検診が終わって速攻で切りに行きました😉😉

ワンオペ風呂だと乾かす時間もろくにとれないし大変ですもんね😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもくくればいい!って思ってたけど限界きますよねーー😂😂

ほんとそれです💦
    お風呂あがって→子どものスキンケア→ミルク→寝かしつけ
    これだけで1時間はかかるから無理ですね😂😂

• 7月28日
すみっコでくらしたい

髪の毛切りました!
でも産んだからと言うより
私はいつも人生の節目で髪の毛をばっさり切る習慣があるので
卒業、転職、結婚、出産全てロングからのベリーショートです(笑)
今回ももれなくベリーショートにしました(笑)

でも切る度に思います

頭軽い!
ドライヤー早い!
肩こり頭痛激減!

快適ー!

です(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!人生の節目で切るってなんか素敵ですね☺️✨✨
    ベリーショート絶対楽ですね!
    ロングからベリーショートだとたしかにすっごく頭軽くなりそうです!✨

• 7月28日
あささ!

切りました〜!!!
めっちゃ楽です!
シャンプートリートメント、
ドライヤーなどゆっくりできないので、
切ってよかったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも切って大正解でした!
    めっちゃ楽ですよね!
    ロングだと本当にしっかりケアしないとすぐに傷んじゃうし大変でした😭😭

• 7月28日
𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱

私も切りたくない派でしたが、初めての妊娠でどんな生活になるか予想もつかないし、私はお風呂上がりすぐ完全に乾かしたいタイプなので時短目的と自分のケア怠ってパサパサになるのも嫌なのでこの間バッサリ切っちゃいました😂

髪の毛はいつでも伸びるけど子供のその時の成長はその時だけしか見れないので😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂上がりすぐ乾かしたいけどなかなかそうもいかないんですよね😭
    ほんとなによりも子どものこと優先!1番!ってかんじです😂✨

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私もずっと切らない!と思ってたけど、妊娠中にばっっっさり切りました!!ほんとに子供の頃からずっとロングだったので、ほぼ初めて自分のショートヘア見たんですが、引くほど似合わなくて結局今またロングです😂😂😂😂
ドライヤーとかめんどくさくて、、またショートにしたいけど勇気がでません😂

皆さん切られてて似合ってる人ばかりで羨ましいです😭💕💕💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっとロングでショートだとなかなか見慣れないですよね😭
    わたしもショート似合わないタイプなのでミディアムくらいでチキりました🥺笑

• 7月28日