コメント

はじめてのママリ🔰
パナソニック使ってます👏🏻
タッチレスはデザインが好みでなかったのでリクシルのをつけてもらいましたが、便利なので採用オススメです!
ほっとくリーンフードは正直あってもなくてもいいかなーと思ってます。
結局お手入れが楽なだけで定期的に管理は必要ですし😅
友達がサニクリーン?かなんかの定期的にフィルター交換きてもらうやつ契約してて、高いレンジフードじゃなくて、安いのにしてそういう管理方法にしたほうが楽だったなーと思ってます😅

はじめてのママリ🔰
どちらも付いてます!!
タッチレスは、完全に見た目の問題でタッチレスにしましたが、べつにタッチレスが便利!って事でもないです😂
住んで1年未満なので換気扇は、まだよくわからないです😂
-
はじめてのママリ🔰
タッチレス水栓と普通の水栓だと見た目も結構変わりますよね!タッチレスの方がスタイリッシュで惹かれます。
特別便利というわけではないんですね😂
換気扇は年数経ってみないと分からないですよね🥲
ありがとうございます🙇♀️- 7月28日

退会ユーザー
ほっとクリーンフードわ付いてますが、月イチで食洗機で洗浄するだけなので楽です!でもそれって他のメーカーも同じなのかな…?
最初からメーカーは決められてたので、他のと比較しておらず、分からないんですが😅
-
はじめてのママリ🔰
Panasonicのは食洗機にかけれるのでいいですよね。
他社のメーカーも見ましたが、手洗いが多かったので食洗機使用可は惹かれます😳- 7月28日

ママリ🔰
パナソニックのタッチレスとほっとくリーンフード検討しましたが、結局両方やめて他メーカーにしました😂
理由は、パナソニックのタッチレスのセンサー反応が他メーカーに比べて悪かったのと、デザインが好きじゃなかったからです😅
ほっとくリーンフードは結局掃除必要と聞いたのでやめました😅
今は全部食洗機に入れれるやつにしてるので、それにしてよかったと思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
キッチンがPanasonicだからといって全てPanasonicにしなくてもいいんですね😳
他のメーカーも検討したいです。
全部食洗機に入れれるレンジフードがあるんですか?😳
それは本当にお手入れが楽そうですね🥲💗- 7月28日
はじめてのママリ🔰
Panasonicのキッチンなので、タッチレスもPanasonicと思ってましたが他のメーカーのも付けれるのですね😳
私もタッチレス水栓はリクシルの方が好みでした。
そうですよね、結局はレンジフードもお手入れは必要ですもんね。お友達すごいですね!そんな考え方もあるなんて🤭その方がきっと綺麗な状態を保てそうですね。早速調べてみます。
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
リクシルのタッチレスめっちゃ使いやすいですよー🙏🏻💓
言ったら付けてもらえるはずなので交渉してみてください💭
はじめてのママリ🔰
聞いてみます。ありがとうございます😊