※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
お仕事

旦那の転職で悩んでいます。年収1000万の残業多い仕事と、660万で土日休みの仕事から選ぶことに不安があります。

自分が専業主婦だとして、旦那さんの
仕事はどちらがいいですか?

①年収 1000万
 残業月80時間以上
 土曜祝日は休日出勤で日曜日のみ休み

②年収 660万
残業月平均40時間
 土日祝休み

旦那が①から②に転職を考えていますが、
子供が生まれたばかりで不安です。

コメント

のんちゃん

①がいいと思う!!!

私なら迷わず②に転職してもらいます!

去年から年収850万以上の人は所得税増えましたし、子供が小さいうちはそこまでお金がかからない分残業少ない方がありがたいなと感じるからです!

子供が少し大きくなってから自分がパートすれば良いかなと考えています!

のんちゃん

②がいいと思う!!!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私なら②です
うちがそのくらいですが問題なく専業主婦で暮らせていますよ

身体を壊しては意味がないし①の仕事だと夫にSOSも出せなくなりそうです💦

はじめてじゃないママリ

不安かもしれないですけど、働いてるのは旦那さんで月に80時間以上の残業は結構過酷じゃないですか?
のんちゃんさんが手伝って欲しい時に手伝ってもらえなかったりもすると思いますし💦
生活水準を下げないといけなくなるのでそれはそれで大変だと思いますが、、、😓

うみ

私なら間違いなく2ですね。

ただ、年収が下がることによって毎月赤字になったりローンが返せないみたいな事があるなら1のまま我慢します。

はじめてのママリ🔰

②がいいと思います!

②がいいとおもいます。

①の職場のようなところで働いていましたが体調が悪くなったり最悪鬱になってしまうこともあったりお子さんの面倒どころかお子さんが起きてるときに旦那さんが顔を会わせられないし金銭面以外でのデメリットが大きいと思います

のんちゃん

回答ありがとうございます!!!♥️

休みが少なく激務ですし転職してもらったほうが良いなと思ってたのですが、義母が転職に反対していて考え直してと言われたそうで不安になってました😭

みなさんの意見を聞けて
転職してもらうことに前向きになれました🥰✨