※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.y.a.
雑談・つぶやき

最近、旦那のこと嫌いすぎて話さなかったり、そっけなくしちゃったりし…

最近、旦那のこと嫌いすぎて話さなかったり、
そっけなくしちゃったりしてると、
空気を変えようとするかのように、テンション高めにはしゃぎだす。

これじゃあダメだ、息子のためにならないって思うけど、
なんとなく今は顔見たくないし、会話もしたくないし、息子だけいてくれればそれでいいやって感じ。

こんなに小さいのに誰よりも空気を読む息子は可愛くて愛おしい。
子どもってすごいなあ。

この冷めつつある夫婦関係、いつか元に戻るのかな〜?

コメント

anchan♡

うちも今同じ感じで思わずコメントしてしまいました(>_<)
私も旦那が嫌で話さなかったりきつくあたったりしてしまいます💦
a.y.aさんは何か原因あるんですか??

• a.y.a.

a.y.a.

コメントありがとうございます!
    同じ状況心強いです😅
    何か原因と言われると、とても些細なことなんですけど、日々の積み重ねって感じですかね笑
    最近は週に一回の義実家での夕飯が憂鬱だったりしてたんですけど、なかなか旦那にも義両親にも理解してもらえないんで、そっからですかねー?
    家を建てるときには義実家のすぐ近くなんで、わざわざ毎週行かなくてもいいだろって思うんですけどね。
    実家大好きで、親離れ子離れできてない家族なんで、あたしいらないんですよね😅笑

aoimamaさんは何かあったんですか😭?

• 9月20日
  • anchan♡

anchan♡

私はこれっ!っていう決定的な理由はないですが旦那の子供への接し方とかです。
    家事するから子供見ててって言うとスマホ片手に子供見てたり私的には一緒遊んだりもう少しかまったりしてほしいんですが、、、
    それなのに外では育児やってます!みたいな感じでかなりイクメンぶることに腹立って💦
    他にもいろいろあるんですが私もこんな感じのちょっとした些細なことの積み重ねです😅
    週に1回の義実家の夕飯憂鬱ですね💦
    旦那的にはいいかもしれないですが嫁側からするとゆっくりもできないし逆に気を使うし疲れちゃいますよね(>_<)
    私も一時期、義家族の誘いがすごかった時期ありました💦
    義家族のことで旦那と揉めたこともあります。
    今のままで夫婦関係修復できるのかな〜?って思いますよね💔
    もちろん自分も変わらないといけない部分もあるんだろうけど旦那にわかってもらいたいこともたくさんありますよね😭

• 9月20日
  • a.y.a.

a.y.a.

子どもへの接し方分かります(T_T)!!
    うちもそんな感じですよ😞
    最近こそ遊んでくれたりするようになりましたが、基本自分優先なんであんまり役に立ってないです笑
    しかも、外でイクメンぶるのはほんと腹たちますね〜!!
    些細なことの積み重ねありますよね!
    もう旦那と思うと他人だしいろいろイラついちゃうけど、息子の父親と思えばいろいろ我慢できそうです笑

義実家ほんとに家族仲よすぎて嫁がいらないうちなんですよ。
    週に一回行かなければ何してたの?って旦那にラインきたり、今週は来るよね?見たくきてたり、、、
    旦那もなかなか仕事忙しいんで、家族の時間とかほとんどないのに、なんで義実家で過ごさなくちゃいけないん?と思うといろいろ腹立たしくて笑
    しかもこの前、義母に年に一回は家族旅行しようぜ!とか言われて、いやいやいやいや、、、って笑
    すみませんいろいろ愚痴ってしまって😞

ほんと、夫婦関係の修復なんてできるんですかねー?笑

• 9月20日
  • anchan♡

anchan♡

ですよね!うちの旦那も基本自分優先です😓
    息子が歩くようになったり会話できるようになったりしたらもう少し遊んでくれるようになるかな?と淡い期待を抱いてます(笑)
    確かに旦那と思うとイライラするけど息子の父親と思えば我慢できそうな気がします!笑
    私もそういうふうに考えます😁👍

週に1回いかないだけで何してたの?って結構キツイですね(>_<)
    私も以前は週1でしたが旦那に言いました。
    うちは旦那は土日は必ず休みなんですけど自分の趣味も多く家族での時間がなく義実家に行かなければならない時は腹たちました!
    ひとりで行ってくれと思いました。笑
    1年に1回家族旅行とかいやいやいや、、、
    ってなりますよね!笑
    それなら正直家族3人で行きたいですよね☆
    うちの旦那もなんですが家族3人で過ごしたい気持ちあまりわかってもらえないです😭
    このままだと何も変わらないですよね💦
    だからって旦那の言いなりになるのは嫌!笑
    夫婦って難しいです(>_<)
    すいません💦私の方こそ長々と愚痴ってしまって、、、

• 9月21日
  • a.y.a.

a.y.a.

いえいえ!
    この際愚痴りまくりましょ!笑
    息子の成長とともに少しずつ期待してくしかないですよねー。
    うち、旦那工場勤務で夜勤もあるんですよー。で、まさに今週が夜勤の週なんですけど、朝とか帰ってこられるのほんと嫌で、今日は特に。笑
    ご飯食べてる時とか、いつもならそばで会社の愚痴聞いてあげたりするんですけど、それさえも苦痛なんでトイレに逃げ込みました笑
    どんどん旦那に幻滅して、嫌いになってく感じです笑
    今は息子も寝てくれてるんで、つかの間の1人の時間です笑

義家族はなんだか呼びたがるんですよねー。
    でも、市内だし、なんなら車で20分とかの距離なんですよ。
    週一で行かないだけで心配されても結構迷惑なんですけどって感じですよね。笑
    ご主人趣味があるんですねー!
    家族の時間大事にしたいっていう意味とかわかってもらえないのほんと嫌ですよね!
    わたし、来年職場復帰予定なんで、こんなのんびりしてられるの今だけだと思ってるんですよー!
    息子も保育園行き始めればまたいろいろ変わるだろうし、、、
    そんな中でも義実家、義家族を大事にしすぎる旦那をみてるとほんとにイライラします。
    ちなみに、うちの家族大事にするとかそーゆーのは全くないです\(^o^)/
    実母も気を使うから、来るならお前と孫だけで来な!って言われてるから良いんですけどね😂

旦那を変えるって難しいですよねー!!
    ほんと、夫婦って不思議です。

あおいママさんは、ご主人と恋愛結婚ですかー?

• 9月21日
  • anchan♡

anchan♡

愚痴吐き出さないとストレス溜まりますもんね!笑
    旦那さん夜勤もあるんですね!
    夜ひとりでお子さん見るの大変じゃないですか?💦
    トイレに逃げ込んだ笑っちゃいました!笑
    なんか私は産後のガルガル期?もあるのか旦那嫌なのかなー?ってなります。
    出産前も喧嘩はよくしてたんですが産後さらに嫌だと思うようになっちゃいました(>_<)

うち車で5分です😂
    こっちにも家庭があるのにもう少し気を使えないのかな?とか思っちゃいますよね!
    来年職場復帰されるんですね!
    それこそ家族で過ごす時間少なくなるだろうし家事に育児に少しは協力してほしいですよね!
    わかります。
    親は大事にしてほしいけど大事にしすぎてるの見てるとイライラしますよね。
    うちと全く一緒です!うちの家族は大事にするとかなくて休みの日も行こうとか絶対ならないです。
    うちは旦那が出張が毎月あるのでその時に息子とふたりで実家に帰ってます😊
    母も旦那も疲れてるだろうし家族の時間も大切だからって言って休みの日など一切連絡してこないです!

これだけ言っても変わらないってことは一生変わらないのかな?と思っちゃいます💦
    こんな旦那も受け止めるしかないのですかね?

私たちは恋愛結婚です😊
    でも、その頃のような気持ちは今はないですね。笑
    a.y.aさんも恋愛結婚ですか?

• 9月21日
  • a.y.a.

a.y.a.

夜は割と気楽にやってます笑
    好きな時間に寝たり起きたり出来るんで、息子が寝てる時は自由に過ごせてそれはそれで楽なんですけど、なんせ家事は全くやらない人なんで、昼間が忙しくなるんですよね😞
    わたしもガルガルっぽいのあります!
    産後すぐは気持ち悪いくらい旦那大好きだったんですけど、最近はそんなことすら思えない状態です笑

車で五分!近いですね😅
    ほんとにそうなんですよねー!
    今だけのこの時間、自分の家族と過ごさなくてどうするん?って思ってます。
    ご主人の出張が毎月あるのも大変ですね(T_T)
    でもご実家に帰れるとなると気が楽ですよね(^^)
    ご実家も近いんですかー?
    うちも、いつくるの?とかの連絡は一切ないです!
    女親のほうがわりとさっぱりしてますよね(^^)

ほんとそれです!
    もう言うだけ無駄だよなって思ってます笑
    旦那のこと受け入れても、こっちのこととか理解してもらえないのも虚しすぎますよね。
    うちも、恋愛結婚だったはずなんですけど、どこがよくて結婚したのか完全に分からなくなりました😅
    これがガルガルなら、1年くらいすれば落ち着くんですかねー?笑

• 9月21日