※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
壮ちゃんママ
子育て・グッズ

車中の温度対策について、赤ちゃんを乗せる際の対策や盗難、虫の侵入への対策について相談です。

☆車中の温度調節について
最近暑くなってきましたね!車に乗るときあつーって思い、サンシェード急いで買いに行きました。
そこでみなさんに質問なんですが、保冷剤を敷く以外に、車の温度対策どうされてますか?
よく車中を冷やしてから赤ちゃんを乗せるって聞きますが、それはお家に赤ちゃんと一緒にいて、その間、外の車はエンジン(エアコン)かけっぱ、もしくは窓開けたまま放置ってことですか?
アパートの駐車場が通りに面しているところなので、盗難や窓からの虫の侵入が気になります。みなさんどうされてますかー⁈

コメント

まーちゅん。。

カーテンや、フロントに置く?みたいな日差し避けを設置すればないよりは中が篭りにくくなりますよ!( ・̀∀・́ )
なにもしないで日にあってると車はかなり暑くなってきちゃって赤ちゃんにはキツイと思います( •́ㅿ•̀ )

5児ママ♡

私は先にエンジンをかけて暫く放置してから乗ってます(^^)
車の鍵は一つだけですか⁇二つあるなら私はエンジンかけて鍵を閉めて家に戻ります‼︎

アイママ♪

うちは、家から出かけるときは、10分くらい前からエアコンつけておきます!
合い鍵があるので合い鍵でエンジンかけて本鍵でロックしておきます!
あとは、出かけ先だと立体駐車場に置いたりとかしますね(*´ω`*)
車用の扇風機があると便利ですよ(∩*´ω` *∩)
ただ、アカチャンホンポなどで売られてる扇風機は風力があまりないので私は、ホームセンターで購入しました(๑• .̫ •๑)

壮ちゃんママ

赤ちゃんの窓にも日よけ設置したいと思います!これから夏、憂鬱〜(´・д・`)

壮ちゃんママ

エンジンかけっぱ怖くないですか⁈ 鍵は2つあるのですが、イモビ機能付の鍵なんです〜。エンジンかけたまま鍵持ってクルマ離れると、警告音鳴るんですよΣ(゚д゚;)閉めれる方法ないかディーラーさんに聞いてみます!

壮ちゃんママ

車用の扇風機なんてあるんですかー(ノ´∀`)ノ!ホームセンターチェックしてみます!