※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまチャン
お金・保険

中古一戸建てを購入した方いらっしゃいますか?もしよろしければ築年数とお値段も知りたいです。

中古一戸建てを購入した方いらっしゃいますか?
もしよろしければ築年数とお値段も知りたいです。

コメント

彩ちん

築年数24年、旦那の実家の前にあった平屋で34坪、土地97坪です
築年数も経っていたことと、いなかなので690万でした!リフォームしても合計1500万で、25年払にしています。

• はまチャン

はまチャン

平屋羨ましいです!
    土地広いですね!
    リフォームしてそのお値段はかなりお得ですね。

• 9月20日
かなる

昭和55年に建てられた中古一戸建てを990万で買いました。建築士が建てた家だとのこと。
頑丈な造りだとはおもいますが、それなりにボロいです。静かな住宅地区で私が通った保育園や小学校もすぐ近くにあるので気に入ってます。

• はまチャン

はまチャン

リフォームはされなかったのですか??
    建築士が建てたお家だととても立派なんでしょうね(^^)

• 9月20日
  • かなる

かなる

リフォーム済みで990万です。
    100%リフォーム済みというわけではなくお風呂のタイルや浴槽はボロいです。柱に前に住んでいた子どもの身長を記した線が残っていて、どうやって消してくれようか…と今も考え中です。

• 9月20日
彩ちん

耐震の関係もあるのであまり古いものは…だったんですけど、ギリギリ基礎がコンクリートでしてあったので助かりました。
大城な梁も通っていたのと、お風呂場を解体してユニットバスを入れましたがカビが一切無かったのが嬉しかったです。
玄関、玄関タイル、勝手口床、クロス、水回り、畳、照明、掃き出し、ガラスにサッシ、カーテンレール、網戸など変えれる範囲のものは全て変えて、外観も塗装しました。全部で700万ほどでしたよ(>_<)

間取りはリビングが小さめなので残念ですが、LDK12畳、隣に4.5畳の和室。
洋室10畳、8畳、-和室8畳床間、縁側つきです。
縁側と、 8畳和室のみヒノキを張りました。

土地も広いので増築も考えています。

erika☺︎︎♥

築年数46年の諸費用ローンなども含め
35年1300万でローン組みました♪
物件だけだと1180万7LDKで
坪数は忘れましたが160㎡程あります👌