ネイルチップ、ネイルについての質問です接地面の少ない大きめのパーツ…
ネイルチップ、ネイルについての質問です
接地面の少ない大きめのパーツを乗せる時、取れにくくなる方法を教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
むむ
ジェルネイルだったら
粘度のあるジェルで根元を固定するか、スカルプ使うか、ですかね🤔
ママ
やはり全面トップで覆うしかないかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大きい、爪から横幅はみ出る様なパーツでもそうした方がいいですかね?😵💫
- 7月28日
-
ママ
物を見てないので、なんともいえないですが
引っ掛かりも考慮して
サイドでもどこでも少しでも覆える部分は埋めた方がいいですよー!- 7月28日
-
ママ
サイドはみ出てるなら、キューティクル側と爪先の方はトップ塗れると思いますよ!
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、下にコメントしてます!
- 7月28日
-
ママ
これなら余裕で全面覆えるますよー!
でも注意なのが、パーツがクリアなので
トップをうまいこと塗らないとハートの形とクリアが同化して歪む可能性があるので、
たっぷり塗り過ぎない様にするのと、ハートの上の窪んでる部分(Vのとこ)の隙間は軽めのトップでいいと思います!- 7月28日
-
ママ
もしくは、今まで通りハートを普通にくっつけたあとに
ハートの周り部分の下のとこだけ一周ぐるっとたっぷりめのトップを筆で囲むようにコーティングするのも
するのとしないのでは取れ方変わりますので、好きな方で試してみては?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすく教えてくださりありがとうございます!!!😭
ポリッシュタイプのトップを使っているのですが、そうじゃないタイプのを使ってみたいと思います!
試してみます😵💫🙏🏻- 7月28日
-
ママ
ポリッシュタイプだとテクスチャー割とサラサラではないですか?
ある程度粘度があるものの方が厚みが出るので塗りやすいと思います。
安くて硬めで取れにくく艶もあるものなら
グレースガーデンのスカルプトップがおすすめです!
頑張ってください😇- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
結構サラサラなのでほんとに艶出しな感じで使ってます。😂
ありがとうございます!!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
これって、ノンワイプのトップになりますか?
それともさらにその上からトップが必要になりますか?- 7月28日
-
ママ
これはノンワイプではないので最後エタノールなどで拭き取り必要ですが
ツヤツヤ仕上がりなので更に上からトップは必要ないです!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
こんな感じなのですが、この上からトップもかけた方がいいのでしょうか?😂
キューティクル側と爪先はもちろんトップ塗ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フリマアプリで販売したものが先程低評価で、理由がパーツを引っ張ったら取れたから、でした😂
一応ビジュー用のジェル使ってトップジェルも被せはしてないですがしっかりとしたんですが…
むむ
難しいですよね💦
大きめのパーツだったら
小さなパーツより
引っかかったりするし
引っ張ったら当たり前に取れやすいので扱いも気をつけてもらわないとですよね😂
むむ
トップで被せないデザインなら注意書きしとくといいかもです!!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!!
そうします!
あと色味も全然違うと書かれて、注意書きに写真と現物では違うこともあると書いてあるのに読んでないんかーい😂となりました(笑)
むむ
ちょっとクレーマー気質の人だったんですかね?😢
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです😵💫
一応取引メッセージでお詫びはしましたけど返信なしです😮💨笑笑