※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
ココロ・悩み

母の財政問題により学校に行けず、母からの精神的虐待も受けた女性。母が孫の幸せを望んでおり、自分を犠牲にしてきた過去に苦しむ。母の不正行為に悩み、関わりたくない気持ちもあり、皆さんはどうするか。

シングル家庭で育ち母が男に貢いでお金が無くなり中学の制服買って貰えず兄の女友達のボロボロの貰ったりノートすら買って貰えず学校に行かなくなりました。
お金もないし勉強なんてしてない日数足りないで高校なんて行ける状況じゃなかったんですが高校にいけと母が家出して帰ってこなくなりお金のあまりかからない四年制の定時制に行き卒業しました。社会人になったも同い年はもう先輩でその人たちにターゲットにされ目の前で暴言はかれたり悪口言いふらされたり虐められましたが我慢して4年働き自分のお金で国家資格とりました
母から自殺行為見せつけられたり暴言なども何回もありましたし友達すら制限されたりしても耐えてきました

この間母から私も孫の成長近くで見て幸せになりたいと言われて殺意が湧きました
子供を犠牲にしてまで彼氏と幸せそうにしてて産まなきゃ良かったと言われながらも私は母のせいだと言わずに耐えて自分の事は自分でやってきました。
母は精神病はありますが体は健康だしお酒飲んだりタバコも吸ってるのに私が高校入った頃から生活保護で暮らしてます。不正時給で通報しようと思いましたが親が高齢になり施設に入りそのお金を請求され自治体に親は親だからと言われ支払いする羽目になって苦しんでる方のツイート沢山みました。

正直関わりたくない気持ちもありますし不正時給して楽しそうに暮らしてて許せないとも思います
皆さんならどうしますか

コメント

たぬき

子供にも会わせないし、放っておきます。
私も毒親持ちで定時制に通いとても苦労したので、お気持ちとっても分かります。

• みう

みう

似た方がいてとても心が救われましたみんなは当たり前に学校生活楽しんで今でもその友達と楽しそうで羨ましく思ってしまいますし親みたくなりそうで子育てが怖いと思うこともあります、、
    でも同じレベルにならないようにほっておくことにしますありがとうございます

• 7月27日
  • たぬき

たぬき

本当ですよね😑産後だって、里帰りしたり支えてもらったりして羨ましかったし今でも手伝ってもらったりしてるの聞いたりすると羨ましいな…と思います😓
    だから自分が将来、そういうお母さんになりたいと思ってます💓

• 7月28日
  • みう

みう

ほんとにそれです嫌味言われたり邪魔したり逆に嫌な思いしかしなかったです😂
    嫌な思いしてきたからこそ子供に寄り添う母親になりたいですね💓頑張りましょうね!!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

関わらなければいいです

• みう

みう

あなたの母親が生活保護を受けてるので支援出来ませんかと通知がちょこちょこくるのですが不正時給なのにと思うと旦那に用紙を見られたらと思うと恥ずかしくてたまりません、、
    なるべく放っておくことにしますありがとうございます

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、。だんには見られたくないですよね、

• 7月28日
  • みう

みう

恥ずかしすぎますし旦那はお人好しなので困ってるなら払うと言い出しそうで😭

• 7月28日