はじめてママリ
毎日お疲れ様です!
ありますよー😭
ほんと辛いですよね、、、
産んだ時期が冬だったので、モコモコのパーカーきて、フード被って抱えて寝てました😑
最近夜泣きをするようになって、この前は無印良品のクッションにもたれて抱っこして寝ました😭
新生児の時より重くなってるので、腕が悲鳴をあげそうでした🤮

ちこた
弟くんの方ですかね?😭
娘の時がそうでした!
上のお子さんもいらっしゃるし、きっと色々試してらっしゃるとは思います!
参考までに娘は寝てから抱っこしたまま座って10~15分くらいしてから置くと背中スイッチ発動しない率が高かったです!
寝てすぐはまだまだ浅い眠りなので、しばらく抱っこしてあげてフーーーと深い息を吐いたら深い睡眠に入った合図だと何かで読んだのでやってました!🙆♀️

菜々
ありましたー!
わざわざ座いす買ってリクライニングにして抱っこしたまま寝てました🥱

ママリ
まさしくうちの子でした😂
いわゆる背中スイッチですね😂
寝かしつけて寝る→布団に置くと起きる→また寝かしつけが苦痛すぎてずーっと抱っこでした😂
2ヶ月ごろ〜7ヶ月くらいまで朝寝も昼寝も夕寝も夜もずっと抱っこでした💦
(ビーズクッションで抱っこして座ったまま寝てました💦)
途中からは抱っこで寝かしつけして、すぐにおろしたり時間が短いうちに置くと起きるので
寝かしつけてから1、2時間抱っこしてから置くとそのまま寝てくれてたりしました💦
あとは頭からおろしてお尻は最後におろしてたりしました!
コメント