※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が癇癪を起こし、1時間泣いていました。最終的には無視しても泣き止まず、パニック状態に。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳半の娘が癇癪起こして1時間泣いてました。ご飯じゃなくてバナナが欲しいから始まり、色々やりとりし、最終的にご飯全部下げてチェアからおろしたら癇癪始まり、あまりにもひどいので無視してたらもうパニック状態になってギャン泣きで、何をしても泣き止まず、話しかけてもヒートアップ、なにしてもだめ、結局1時間くらい泣いてました。娘はおかしいのでしょうか。同じような経験ある方いますか?最近癇癪がほんとに増えて、どうしたらいいかわからないです

コメント

そんな感じのありますよ〜〜
ほっとくとまぢでずっと泣いてるし
かと言って話しかけたり抱こうとすると
嫌がるし成長の過程なのかな〜て思ってます🙄

はじめてのママリ🔰

下の子いて赤ちゃん返り的なものもあるんだと思います😅
うちも年子で上の子の癇癪やばかったです😇

娘もありましたよ!
3分くらいギャン泣きを静観して、それから何も言わず静かに抱っこして、気持ちを切り替えるために場所を移動していました😊
途中で何かしたり、話しかけたりしたはヒートアップです!
娘はそれで落ち着いてくれていました🥺

ゆき🐰

イヤイヤ期の始まりですね😱
うちの子も1歳半から今も癇癪がすごいです💦
テレビ観たいのに見れないとか、バナナ食べたいのにくれないとかでギャーギャー泣きます💦
ギャン泣きモードに入ると引きずりますよね😱
もう落ち着くまで放っておきます💦少し落ち着いてきたくらいに抱っこしようか?と話しかけると走ってくるので抱っこして落ち着かせるって感じです💦
癇癪しんどいですよね😭
解決策になってなくてすみません🥲

ままりん

赤ちゃん返りっぽいですね😣
うちも上の子がもうすぐ5歳なのに赤ちゃん返りあるので、一歳半の子なら尚更あると思います💦

いっく

甥っ子もそうでしたよ!
成長の過程なので娘さんは変ではないですよ☺️

自分でもよくわからない感情になってしまって、癇癪起こしちゃうんですよね😔💦
娘も最近癇癪が凄くなってきました。
娘の気持ちを代弁し背中をトントンすると落ち着きますが、それでも駄目な場合はほっておきます。

はじめてのママリ🔰

息子もそうです〜
癇癪すごくって今朝は牛乳ひっくり返されて私はブチギレ…!!チェアから下ろすとずっと泣いてました〜

Ⓜ︎

結構あるあるだと思います😄
うちも1歳7ヶ月頃からイヤイヤ癇癪始まりましたよ💦