
授乳中ですが、料理に使った酒のアルコールが残っているか不安です。レンジで加熱した時間は30秒で、量は大さじ1ずつです。次の授乳をミルクにするか迷っています。レンジでアルコールは飛ぶのでしょうか。
料理についての質問です!
いま授乳期なのですが、先程料理の味付けが足りず
レンジで料理酒、みりん、醤油、砂糖をチンしました。
時間的には30秒くらいチンしてグツグツ
いっていたのですがこれくらいだとアルコールは
まだとんでいないのでしょうか?💦
量は大さじ1ずつくらいです!!
また、次の授乳もミルクにするか悩んでいます😭
そんなにすぐに移行しないんですかね?😂
まず、レンジだとアルコールってとんでるのか
不安です💦料理に詳しくなくてすみません💦
- ママ

はじめてのママリ🔰
なんとも言えないです💦
私も一時期時短でレンチンしてましたが、なんとなくアルコール臭が強く
小鍋で納得いくまで煮詰めるやり方に変えました。
アルコールの量的には授乳には問題ないと思われます。(大さじ2を全量飲んだとしても)
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