※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トリミングやペットホテルを初めて利用する場合決め手はありますか?☺️

トリミングやペットホテルを初めて利用する場合決め手はありますか?☺️

コメント

ママリ

清潔感、スタッフの人柄ですかね?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでしか情報がわからない場合どう確認しますか?😭

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

その経験がないんですが、ブログとかインスタの写真を見て判断してあとは電話してみて対応で判断したりですかね?😭
    個人の所は直接見れないので不安ですよね💧
    私も初めての時怖くていろんなサロンのインスタ見漁りました( ´・ω・` )

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり電話大事ですよね😭

1度明日気になるとこ掛けまくってみます😭笑

• 7月27日
ムーミン

決め手は電話して対応とか明るさ?とかで一か八かで決めました( ・∀・ )
1度行ってトリミングが下手ではないと思ったりその時の対応が良かったとかちゃんと見てくれてる!と思ったのでホテルも利用出来ました(*´`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり電話ですよね!笑

電話って何となく分かりますよね😂

• 7月27日
  • ムーミン

ムーミン

分かりますよね(*´∀`*)
    第一印象というか声のトーンとか明るさとかこっちの質問に対して分かりやすく受け答えしてくれるかで決めれる場合もありますよね…🤔💭

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になる所が3ヶ所あるので明日電話してみます☺️笑

• 7月27日
  • ムーミン

ムーミン

試しに爪切りを初めてなんですがお願いしたいなぁと思いまして……とか言って実際に爪切りだけ連れて行ってその時の対応とかを見るのもアリかなと……

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょうど爪伸びてきてるのでいい考えかもしれません😳

爪切りだけなんて嫌な顔する場合もありますもんね😂

• 7月27日
  • ムーミン

ムーミン

爪切りながら皮膚の観察もしてくれたら良い所まで見てるなぁと思いますが……皮膚の状態とかは素人では分からない部分もありますからね(*´ω`*)

• 7月27日
うさぎ🔰

予算と仕上がりが綺麗かですね。
ネットで探すと、その店でカットした子達がアップされてるので参考にしてます。
あとは、料金も毛玉1つでいくらとか、4点セットでいくらとか店に寄って違うのでそれも調べてます。