2月生まれの七五三はいつがいいですか?決まりがないと聞いたけど、皆さんはいつしましたか?
七五三についてなんですが、2月生まれの場合いつするのがいいんでしょうか?🥺
最近は決まりがないって聞くけど、皆さんいつされましたか?
- ままり(6歳)

ままり
ちなみに2019年の2月生まれです。

はじめてのママリ🔰
3月生まれの娘は満年齢でお参りしました😊
3歳2ヶ月(5月)に前撮り、3歳7ヶ月(10月)にお参りというスケジュールでした✨
-
ままり
ありがとうございます😊
ちょうど1ヶ月違いで分かりやすいです!全然来年で良さそうですね😉
ちなみに私はお参りと同じ日に撮影もしたいんですが、どれくらい前に写真やさんとかに連絡されましたか?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
去年は1回目の緊急事態宣言が出てたので、お店(我が家はスタジオアリス)の予約が始まった5月半ばに予約、5月末に撮影とお参りの日を決めてレンタル着物も予約、神社でのご祈祷は、神社のHPに七五三についての情報が掲載されたタイミングでの予約でした。(9月とかだったと思います)
- 7月27日
-
ままり
本当ありがとうございます😭
近くのホームページ気にしてみておきます💕- 7月28日

ちまこーい
子供が衣装選べたり、指示通りやすいなら3歳になってからでもいいかなと思います😊
-
ままり
ありがとうございます😊
私も来年にしようかと思います🌻- 7月27日

nn
私は2歳10ヶ月の時にしました。
1年後だったら4歳間近だし小さい時に着物着せたかったからです😊😊
-
ままり
ありがとうございます😊
確かに小さい子の着物可愛いですよね💕- 7月27日

☺︎
4月産まれで2歳でする予定でしたが
大雨で中止したので3歳の今年する予定です☺︎
2歳の時は全く興味示さなかった着物にも3歳になってからだと可愛いー!とノリノリになってくれるので延期して良かったかなと思ってます😂
-
ままり
私来年にします☺️
ありがとうございます♪- 7月27日
コメント