マイホームに関して旦那さんと揉めましたか?うちは旦那が働きたくないか…
マイホームに関して旦那さんと揉めましたか?
うちは旦那が働きたくないからローン組みたくない
と言っています。元々新築で考えていて契約手前まで
いったのですが、やっぱ中古でいいだろ?
住めればなんでもいいじゃん、わがままだろって
言われました。新築マイホームがゆめで
仕事頑張ってきたし毎日の自炊や節約も
頑張ってきたのに、そういう気持ちを汲んでくれない
のは悲しいです。ローンは安ければいいに決まってます。
でも働きたくないからケチられると腹立ちます。
すごく価値観の違いを感じてそもそも
この人と住む家を買っていいのか
悩み始めてしまいました。
- ままり(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
ままり
場所ではもめましたけど、そういうのではもめなかったですね😣😣
話し合って気持ちをすり合わせていくしかないかと( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
そもそも働きたくないからっていう旦那さん…🤦♀️
ショコラ
揉めたりはないですが、話し合いはたくさんしました。
主さんの旦那さんは働きたくないとの事ですが、どうゆう意味ですか?
仕事辞めてニートになるって事ですか?
また、仮に中古を購入したとして、ローンを組むのは主さんですか?
KMB
揉めましたよー💦
何度もぶつかってもう買うのやめようと
何度もなりましたー。
ただ働きなくないっていう旦那だったら
私は家建ててないと思います💦
ママリ
うちは旦那が賃貸派、私が戸建て派だったのでかなり揉めました💦
最終的には戸建て建てますが、やはり多額のローンを主人1人で組むので不安になるよなとは思ってます。
働きたくないと仰ってるみたいですが私なら本当に働かなくなった時に怖いので建てないと思います😣
退会ユーザー
揉めたというか意見の食い違い?価値観?でバトりましたね(笑)
金額が大きすぎるから500万少なく建てられるとこにしたい私。返すのは俺だし俺は全然いいと思うし、お前の夢が詰まった家が俺もいい夫。
私のためになんてすてき🥺🥺🥺とか思うより、いやローン額多くない?って思って、なんか不安で泣いた(笑)
ママリ
ハウスメーカーの好みで揉めましたが、話し合いの末、私の好みのメーカーで打ち合わせを始めました。ですが契約寸前でまた揉めて、結局白紙に…。
またハウスメーカー選びから検討し直して、振り出しに戻りました😥
新築マイホームは夢ですよね😭✨家の話し合いって、お互いの価値観がすごく分かりやすくでますよね。
ゆっちゃん
賃貸はもったいないからと更新時期が丁度重なったので、戸建てかマンションかで相当悩みました😅
結局、、駅近マンションにしましたが、機械式🅿️で毎日私が通勤🚗 ³₃必須で、戸建てに住み替え検討中です😅
おまま
おじいちゃんになってもローンが続く不安があるのはわかる気がします😓
うちも共働きですがある程度子供が大きくなったら、パートとかでゆるーく働きたいなぁと思っちゃいます。
自分が高額のローンを高齢になるまで組まなきゃいけない…と思うと重たいですね😨
はじめてのママリ🔰
揉めなかったですね。
最初主人は戸建派、私がマンション派で、基本的に私は不動産は資産と考えていました☺️でも試しに戸建賃貸に住んでみて、家づくりも勉強してみたら...めちゃくちゃハマって...主人は大きい家に住むのが夢だったので、戸建を建てました!
意見が分かれることは結構あると思うのですが、働きたくないはちょっと嫌ですね💦
ザト
揉めたりはしませんでしたが、夫は35年のローンが重くのしかかって辛そうで、なかなかマイホームに乗り気になれなかったので、私の貯金を頭金にして、私一人でも返済できるくらいの借入に抑えました😊
最悪私が返済できるよ、と伝えたことで夫も決断できたみたいです✨✨
emiri
えー逆に綺麗なお家に住んだら
仕事への向上心や生活の質も上がりそうですけどね😳😳
ままりぃ
働きたくないって意味がわかりません🤣笑
頑張りたくないって意味ですかね。。でも子供がいて教育費もかかるし、老後のこともあるのに働かないなんて無理じゃないですか、旦那さん😂
うちはハウスメーカーをどうするかでかなり揉めました。。
新築マイホームのために頑張れることってありますよね。。
私だったら、中古にするなら私は専業主婦になるわ。家にお金かからないんだからいいよね。新築建てるために仕事頑張ってきたのに意味ないもん。自炊と節約頑張るのもやめる。気に入らない家に暮らしてそんなモチベーション保てないんで👋ってなります〜笑
私も残業沢山するとか、無理してまで働きたくないですが、あまりにも向上心ないのはちょっと嫌ですね。。
正直にあなたと家を買うこと自体迷ってきた。と言って旦那さんと沢山話し合った方がいいと思います🥺
コメント