大人2人と未就学児の子ども2人の合計4人でディズニーランドのオフィシャ…
大人2人と未就学児の子ども2人の合計4人でディズニーランドのオフィシャルホテルに一泊して、1日ディズニーランドかシーで遊ぼうとしたら予算はいくらに設定しますか?
また、3歳差の子ども二人なのですが、何歳と何歳が一番楽しいでしょうか?🤔
3歳0歳だと、下の子は連れ回されてるだけになるだろうなぁと思ってますが、できればコロナが落ち着いたら行きたいです🥰
ミラコスタかディズニーランドホテルが候補ですが、子どもがより楽しめるならアンバサダーホテルもありです🤗
- ポケ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ひろ♡ゆい
ミラコとランドホテルの1泊の平均が大体7〜8万なので、ホテル代とチケット代で大体10万は見ておきますかね😊
ちょっと贅沢にいい部屋とかにするなら15万くらいです🙌
うちは子供自身が楽しみだしたのは1歳後半くらいだったので下の子が2歳くらいになれば2人とも楽しめると思いますが、4歳過ぎると身長制限があるアトラクションに乗れるようになってくるので、上の子が乗れて下の子が乗れないっていうパターンも出てくるので、3歳0歳で行けばみんな一緒にアトラクション楽しめるかなーと思います😊
下の子が3〜4歳になれば身長制限もクリアして全員が乗れるアトラクションも増えるとは思いますが😊
🧸
我が家は先月中ミラコスタに
1泊しました🙋♀️
バケパで20万でしたが
高いと感じることはなく
十分な満足感でした😊🙌❤️
県内在住なのでお土産とかも
買わずに
娘にミスト付き扇風機、
追加分のポップコーン、
夜はルームサービス頼んだので
バケパ+5万程度でした💗
-
🧸
先月中→先月の間違いです😂
- 7月27日
-
ポケ
バケパ、高いと感じる事なく満足できたんですね!
私もディズニー近いので、自分自身にはお土産はあまり買わないです🤣
ルームサービス、いいですね!子どもいると部屋食最強ですよね🤗
ミラコスタのルームサービスは子どもも好みそうなものありますか?お子様ランチとか。- 7月27日
-
🧸
スタンバイパスとか
自分でとるのめんどくさかったりするので
色々ついてるバケパ
とてもよかったです💗😊
ルームサービスは
お子様ランチだけで3700円とかだったので、
パスタ、チキン、ポテト、ライス
オマール海老などを頼んで
みんなで食べました😊🙌💗
ホントいまは閉園時間も早いし
子供いたら
お風呂とか入った後に
部屋でゆっくり食べるのが
1番でした!😂👏- 7月27日
-
ポケ
アラカルトで頼んで食べたのですね😊
お風呂入ってゆっくり食べるとか最高ですね🥰
たぶん兄弟いると誰かしら寝落ちするので、レストランよりも部屋食の方がめんどくさくなさそうです!参考にさせていただきます☺️- 7月27日
ママリ
ホテル代と交通費は、まだ未定なので一旦別として。。
ディズニーなどのテーマパークに一日行く時、こういう感じで細かく予算分けしてます💡
●食費
朝ご飯代、(ビュッフェとか付いてるならここはカット)
10時お茶や軽食
お昼(フードコート系かレストラン系にするかで大分変わる)
3時のおやつ
夜ご飯 (パーク内で食べるのかホテルのレストランなどか)
その他 (ポップコーンとか).
で、うちは食べること大好きなので飲食費が多めに見積もって2〜4万くらい。子連れだとレストランとかは多分無理なのでフードコートとかならそんなに高くは無いですし✨
●お土産代(誰に買うか決めておくのと、自分たち用も買うのかにもよる)が3〜5万くらい。
●パーク内で子供とかに買ってあげる物(カチューシャとか服とか風船とか、その場で欲しがるかも?)代として、1.5万くらい。
なので、多めに10万くらい予算としてます😭💡
とりあえず、行く場所が決まったらレストランやお店などの下調べをキチンとして、何にいくらくらいなのか、欲しいものがあるかどうか、値段を事前にチェックして予算決めるのですが…!
たまにしか行かないし、我慢せずに贅沢したいので多めに見積もっています✨
あとは、旅費(車ならガソリン代、飛行機か電車代など)とか、コンビニとか寄るならその分と、ホテル代をプラスする感じです💡
うちも2人目が産まれて落ち着いたらディズニーランドに泊まりで行きたいな!と計画してますが、ぶっちゃけ下の子が動き始めたら離乳食の事とかも気にしないといけないので、乳児ならその方がホテル代も飲食代もかからないし楽だと思います😂💦(下の子は記憶には残らないでしょうけど…)
それか、下の子も2歳過ぎくらいとかになって一緒に楽しめるようになってからにしようかと😭💡
一歳代とかって、言うこと聞けないし走り回ったりとか…子供のタイプによるかもですが、とにかく手がかかるので、そうなると上の子も我慢しなきゃいけなくなるし、親も追いかけ回して疲れるし、ご飯もまだ食べれる物が限られていたりして、結構大変なイメージです😭💦
-
ポケ
ありがとうございます!
いつもお昼はフードコートで夜はレストランです😌
といっても、子ども出来てからはランドのイーストサイドカフェしか行ったことないですが。シーのマゼランズに子どもいない時に行って、また行きたいのですが、さすがに子どもいると無理ですかね😂
たしかに乳児のうちの方が食事気にしなくていいのは楽ですね!その辺すっぽり忘れてました🙄
歩き回らないうちの方が上の子優先で動けて楽かもしれませんね😊
それなら3歳0歳でもありかなと思えました!- 7月27日
ポケ
お部屋はミラコスタならショーの観られるお部屋にしたいので、15万くらいで見ておいた方が良さそうですね😌
下の子が3〜4歳になるまでだと当分先(今下の子妊娠中なので)になるので、3歳0歳でみんなで一緒の方が良さそうですね!親が交互に乗ってもいいのですが、上の子(息子)は両親と乗りたいっていつも言うので😆