※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

お子さんとの旅行について教えてください。どのくらいの月齢から行かれましたか?車や飛行機での失敗談も聞かせてください。

旅行は、お子さんが何ヶ月くらいの時から行かれましたか?
里帰りは除き、完全な旅行でのお話がききたいです!
車で行ったか、飛行機等使ったか、こうすればよかった〜という失敗談等あったら参考に教えてください!

コメント

❀レモグラ❀

我が家は義母のお祝いで7ヶ月になるちょっと前に車で旅行に行きました。やく3時間くらいでしょうかね。チャイルドシートが大丈夫な子なので大人しくいつも通りでわした。
ホテルは赤ちゃん歓迎のホテルで頼べばベビーベッドやオモチャ色々貸出し可能なホテルを選びましたよ。そのせいか生後間もないような赤ちゃんもしました(お兄ちゃんやお姉ちゃんが上にいる感じ)安心して過ごす事が出来ましたよ( ^ω^ )

• ❀レモグラ❀

❀レモグラ❀

後書きすみません。うちの子はもう哺乳瓶の消毒がないので洗うスポンジ(フリフリすればいいやつ)と洗剤のみ持参。あとはいつも通りお出かけで持っていくもの、オムツとミルク多めに持参でいけました❀

• 9月20日
  • mari

mari

ありがとうございます❤️
    赤ちゃん歓迎だと、パパママも安心ですよね!

• 9月20日

5ヶ月の時に、近場ですが車で3時間ほどの温泉に行きました(´∀`*)
失敗談は特にないですが、ねんね期の離乳食開始前までなら、かなり楽です。
離乳食始まってから離乳食完了まではなかなか大変です(^^ゞ
離乳食完了しちゃえばある程度大人と同じもの食べれるので楽だと思います。

• mari

mari

温泉いいですねー!!
    首が座ったら旅行に行ってみたくて❤️
    完母なので離乳食前だと確かに楽そうです!
    ありがとうございます😊

• 9月20日