1歳0ヶ月の息子がベビーフードを食べなくなりました。薄味のベビーフードに頼っていたが、味噌汁の具を薄めてあげたら美味しく感じ、それ以降ベビーフードを拒否するようになりました。取り分け時期や薄味について相談しています。
1歳0ヶ月の息子がベビーフードを食べなくなりました😭
生後8ヶ月頃からずっとベビーフードオンリーでバクバク食べてたのですが、先日味噌汁(大人用)の具を薄めてあげたところ美味しかったようで、そこからベビーフードを拒否するようになりました😞
もうこの時期は取り分けされてますか?
薄味ですよね?💦
一人目のときは薄味で色々作っていたのですが、仕事復帰して時間がなくなり、ベビーフードに頼ってました😭
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
ままり
まだ一歳ではないのですが…
一歳から一歳半くらいで大人と同じような味付けにしちゃっていいんだよ、と知り合いのママが保健師さんに言われたと言ってました。
うちはもう、取り分けして味噌汁少しお湯足してあげてます😅ベビーフード全然もともと食べなくて😭大人のご飯のほうが食べます💦
なので、コンソメスープなどスープ類も薄めてあげてます…だめかもですが😅
じゃないと食べなくて心配なので😭
ママリ
味付けする前に取り分けて、子供の分だけ別で味付けしてました!
初めての?
もう大人と同じお味噌汁あげてますよ☺️
ベビーフードも食べてます!
コメント