子育て・グッズ 1歳9ヶ月の娘がまだ言葉を話さないので心配です。2歳になっても喋らない子がいるか教えてください。 1歳9ヶ月の娘がいるんですがまだ言葉を全然話しません😅たまにあっ!喋ったかなぁ?ってゆう事がありますが全然です💦💦2歳になってもまだ喋らないよって方いますか? 最終更新:2016年9月20日 お気に入り 1 2歳 1歳 1歳9ヶ月 ゆりmama(8歳, 10歳) コメント まりりん うちもまだ全然喋りませんよ(*´▽`*)ノ 9月20日 ゆりmama コメントありがとうございます🎶 娘はママ、パパもなんも喋らないんですけどまりりんさんの息子ちゃんも同じですか?☺ 9月20日 まりりん パパパパ言ってますが、意味わかってないかもです(笑) くつ→く バナナ→バ アンパンマン→パンマン みたいな感じです。 こっちが言ってるのは理解してるので、気長に待ってるところっす。 9月20日 ゆりmama 娘もあたしが言ってることは理解してるみたいなんですけど指差しするだけで全然話してくれないのでまさか2歳過ぎても喋らないかも😖って思っちゃいます💨💨 まだ喋りたくないんですかね😅💦 9月20日 まりりん まだ喋らなくても大丈夫だと思ってるのかもですね♡ 9月20日 ゆりmama 親としては早く喋らないかなって楽しみにしてるのにって感じです😅 9月20日 まりりん 私も同じ気持ちです(*´╰╯`๓)♬ ママって言われたいですよね♡ 9月20日 ゆりmama 言われたいです💕 けどまだまだ言いそうにないので我慢です😅 9月20日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりmama
コメントありがとうございます🎶
娘はママ、パパもなんも喋らないんですけどまりりんさんの息子ちゃんも同じですか?☺
まりりん
パパパパ言ってますが、意味わかってないかもです(笑)
くつ→く
バナナ→バ
アンパンマン→パンマン
みたいな感じです。
こっちが言ってるのは理解してるので、気長に待ってるところっす。
ゆりmama
娘もあたしが言ってることは理解してるみたいなんですけど指差しするだけで全然話してくれないのでまさか2歳過ぎても喋らないかも😖って思っちゃいます💨💨
まだ喋りたくないんですかね😅💦
まりりん
まだ喋らなくても大丈夫だと思ってるのかもですね♡
ゆりmama
親としては早く喋らないかなって楽しみにしてるのにって感じです😅
まりりん
私も同じ気持ちです(*´╰╯`๓)♬
ママって言われたいですよね♡
ゆりmama
言われたいです💕
けどまだまだ言いそうにないので我慢です😅