ピーマン肉詰めやハンバーグなど…弱火で焼いても水を少し入れて煮込んで…
ピーマン肉詰めや
ハンバーグなど…
弱火で焼いても水を少し入れて
煮込んでも中に火が通りません😭
どうしたら中に火が通りますかー😭
先輩ママさん教えてください😭
- 初めてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
蓋してますか?💦
もしあれならピーマンの肉詰めなんかはオーブンでやっちゃったほうが、美味しく仕上がりますよ😅
ハンバーグもオーブンでできます。好みによりますが、私はハンバーグはフライパン派です👍
もこもこにゃんこ
ピーマン輪切りにして真ん中に肉を入れて焼けば、薄いので火が通りやすくないですかね?
ハンバーグは表面焼いた後にグリルで焼いてます。
子供のハンバーグは切るのでそれで中が焼けてるか確認してます。
昔テレビで焼く時に氷をハンバーグの真ん中にぐっと入れて焼くと火が通りやすいってやってた気がします。
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初めてのママリ🔰
それありですね♪
凄く参考になりました♪
ありがとうございます♪- 7月27日
ゆ
焼く時間が足りないとかですかね?
両面焼いたらハンバーグを押して肉汁が透明(ピンクっぽくない)か確認してますか?
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初めてのママリ🔰
約時間はかなり弱火で
焼いて時間も長く
焼いています😭
ピンクがいまいち分からず…😭- 7月27日
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ゆ
もしかしたら火が弱すぎるのかもしれないです。
中火から強火で両面焼き色をつけてから弱火におとして蒸し焼きにすると良いですよ☺️
ハンバーグうまく焼くの何気に難しいですよね。
いっそのこと、ミートローフにして最初からオーブンで焼くとほっといても焼けるので楽ですよ😃ハンバーグ焼くのめんどくさいときによくやります😂- 7月27日
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初めてのママリ🔰
ハンバーグ難しすぎます😭✨
私はもう大体生なので
もう煮込みハンバーグしてます😂- 7月27日
はじめてじゃないママリ🔰
ボリューミーに作ってるとかですかね?私は不安なときはちょっと薄めです!ピーマン肉詰めは、ピーマン上にして肉側焼くといいって聞いたことあるようなないような(うろ覚えですみません!)なのでいつも中火で肉側、蓋して水はいれずに蒸し焼き、最後強火~中火の間くらいでピーマン側焼いてます!
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初めてのママリ🔰
火が通らないのが
嫌なのでかなり
薄めで焼いています😭
ありがとうこざいます!
参考になりました☺️- 7月27日
ガオ
私もハンバーグに火通すの苦手なのでいつも煮込みハンバーグにしちゃいます😅
その方が子供も食べるし👍
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初めてのママリ🔰
私もです😂✨
煮込みハンバーグが
1番ですね😂- 7月27日
ゆっちゃん
私はある程度焼き目付けたらあとは電子レンジでチンして中まで火を通す感じです😄
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初めてのママリ🔰
皆さん結構
レンジやオーブンで
やる事が多いんですね♪- 7月27日
初めてのママリ🔰
蓋もしてます!💦
オーブン🧐なるほど!
オーブンって火が入ったタイミングはどう確認しますか?🥺
もな💅🏻
大体火が入るとうちはグツグツいってくるので、生焼けってことはまずないです。
オーブンで12~15分ほど予熱してから焼けばまず大丈夫だと思います!!😅
初めてのママリ🔰
なるほど♪
参考にします!
ありがとうございます♪