※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

暑いです😓部屋が涼しくなるような知恵があれば教えてください💦家にクー…

暑いです😓
部屋が涼しくなるような知恵があれば教えてください💦

家にクーラーが無く現在部屋が31度あります💦
社宅のためクーラーは付けられず…
冷風機、冷風扇、窓用エアコン色々考えましたが
室温湿度が上がってしまい風が当たるところしか涼しくないとネットで見ました
窓用エアコンは部屋が1階であること、虫(特にアブ)が多い地域でエアコンを使うと集まってきてしまい家の中に入るのではないかと不安があります…

大人や上の子はギリギリ耐えられても下の子が暑そうにしていて可哀想です😢
今日はおっぱいをあげてもよく吐く気がして心配です😞

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

どちらの地方ですか!?
家の中にいても熱中症になるのでしんどいですよね😭

寝室だけ、リビングだけなら冷風機などが効果的かなと思います!

• ママリ

ママリ

北海道の上の方なのですが今日も最高気温32度できついです💦
    子どもたちの熱中症が心配です😭

冷風機ですね!再度調べて検討してみます!
    ありがとうございます✨

• 7月27日
らりー

実家の部屋に窓エアコン付けてました!だいぶ涼しくて快適でした✨
エアコンと窓の間に気になる隙間はなかったので虫は来なかったです😊
隙間をテープで埋めたり定期的に害虫スプレーで対策するのはどうでしょうか?

お子さんも小さいですし熱中症気をつけてください🥺

• ママリ

ママリ

虫大丈夫だったんですね☺️
    もしつけたら隙間を埋めるのは徹底的にやりたいと思っています😂
    ありがとうございます🥺!

• 7月27日