※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠週数に合わせた成長で、急に成長スピードが遅くなることはありますか?週数のズレはなく、先生からは大丈夫と言われたが不安です。

8w3dの時にCRL20.1で、今日から産院で診てもらったのですが9w3dでCRL22.4でした。1週間で2.3mmしか成長していなくて不安です。
前回までは1週間で7mmずつ成長していたので余計に心配です。
先生には週数通りの成長だから大丈夫と言われたのですが、急に成長スピードが遅くなることはあるのでしょうか?

体外受精で授かったので週数のズレはありません。切迫流産もあって色々と不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じようなことありました!1週間で2ミリぐらいしか成長してなくて先生に確認したら、エコーは誤差あるし、成長してるから大丈夫!と言われました💡

その次の検診では急成長してたり、またその次の検診では全然成長してなかったり…
が、元気に産まれてきてくれました!
気にしなくて大丈夫だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお返事ありがとうございます(><)✨
    成長スピードが急に遅くなってしまうこともあるのですね💦

9週の壁、切迫流産もあり体外受精ってこともありとても神経質になっていました💦
    ありがとうございました😊

• 7月27日