コメント
mima6347
うちも首が座ってからエルゴ使ってます。
跡赤くなって、くっきり付きますねー。
もし痛かったら泣くかと思います。
しばらく跡は付いてますがそれほど気にしてないです。
上の子も使ってましたが同じようになっていました。
大丈夫だと思いますよ!
血が出るとかは使い方を間違わない限りないかと思いますよ。
マークアーサー
うちも首すわりからエルゴ360を使い始めて、はじめは膝裏赤くなってました。痛がってないなら平気かもしれませんが、長時間動くことで体重がかかって擦れることもあるのでお尻にハンドタオルなどを入れて底上げすると膝裏が当たらなくなりますよ♪ 痛そうにしてなくても、赤くなるということは擦れてたり当たってたりする証拠なので。
-
ママ
エルゴ360買おうか迷いましたが結局普通のタイプにしてしまいました。いまになって360にすればよかったと後悔してます😞💦
お尻上げると良いんですね✨跡がつくのはインサート外したのもあるんですかね?インサート代わりにタオルですこし底上げしてみます✨
ありがとうございます❤️- 9月20日
まあちん
エルゴ使ってます♡跡ついて赤くなりますよー(゚∀゚)痛そうにもしてないので気にしなくなりました♡
-
ママ
みんな跡ついても痛く無いんですね😄💧これから抱っこ紐を長時間使うことが増えるので大丈夫かなと思ってましたが、みんな同じようで安心しました!
ありがとうございます✨- 9月20日
ポン子ちゃん
うちもつきますよー!最初はタオルや大きいガーゼをひいたりしてましたが、今は涼しくなってきたのでレギンスを履かせてます。
-
ママ
タオルやガーゼで足に当たるのをガードするんですか?
レギンス良いですね✨もう少しして腰がすわったらうちもレギンスやズボンを履かせようと思います😄- 9月20日
ママ
やっぱり跡つくんですね💦本人は機嫌がよかったり寝てたりするのできっと痛く無いんでしょうね😄使い方がよく無いのかと思って心配してたので安心しました!ありがとうございます✨