2歳児までの働き先が見つからないと退園になりますが、年少〜年長も同様ですか?働き先が見つからないと退園させられるのでしょうか?
バカな質問です、世間知らずなんで教えてください🙇♀️
誹謗中傷なしでお願いします❗️
2歳児までは働き先が見つからなかったら
退園になりますが
年少〜年長も、一緒ですか?
働き先が見つからずだったら
退園させられるのですか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねこ
保育園の話ですかね?
保育園だったらどの年齢も同じ基準なはずです。
変わってしまったら認定作業がとても複雑になってしまいますよ。
はじめてのママリ
こども園だったら 1号枠に切り替えることで在園可能です!が、保育時間は短くなります🤔
バレなかったら 退園にはならないですけど!子どもの体調不良で職場へ連絡とか、12月頃に来る来年度継続書類とかで職場の印鑑が必要になってくることがあるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
認定こども園です!
1号枠だと9時〜15時ってことですか❓
年末とかの書類とかで変わる感じですかね!- 7月27日
-
はじめてのママリ
園によって1号枠の予約時期が違うので、働く予定がないのであれば 先生に相談した方がいいかもです!うちのこども園は10月から来年度の1号枠予約が始まります!2,3号より枠が少ないので 予約とかしてないと 入りたい!って行っても無理な場合があるので注意してくたまさいね。
うちの市は1号は基本9時~13時で13時~16時までは1時間50円なので16時まで1日150円払って預けてる方が多いです🤔- 7月27日
-
はじめてのママリ
すみません、 1号は年少さんからなので来年はまだ対象じゃなさそうです😅
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
認定こども園です!
0歳児〜5歳児までみてくれる園です😃
3歳児クラスになっても、仕事してなかったら退園ですかね💦