※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんが下痢で、小児科受診が必要か相談中。熱や機嫌に変化はなく、予防接種の予約もあるが、今すぐ受診すべきか悩んでいます。

生後5ヶ月 下痢

生後5ヶ月になったばかりです。4〜5日前からウンチが水っぽくミルクを飲むたびにするので1日5〜6回出るのですが、小児科受診した方が良いでしょうか?
熱はなく機嫌もいつも通り、ミルクの飲みもいつもと変わらなく、ウンチがゆるいだけです。
31日の土曜に4種混合の予防接種を予約しており小児科に行くので、その時まで様子を見て診察してもらおうかと考えているのですが、、今すぐ連れて行った方がいいのでしょうか😵‍💫
ご意見いただけると助かります!

コメント

みかん🍊

4、5日続いているなら早めに受診した方がいいかもしれません😓
おしりも かぶれやすくなっているので、出来るだけお湯で洗ってあげて、タオルで擦らずポンポンっと拭いて水分をしっかり飛ばしてからオムツ履かせてあげてくださいね😊
早く良くなりますように...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お尻は今のところ大丈夫ですが、注意しておきます🥲
    やっぱり診てもらったほうがいいですよね🥲小児科連れて行ってみます!ありがとうございました💓

• 7月27日