※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が一歳になり、かまってほしがるようになり、イライラしています。この時期の特徴ですか?

息子が3日前に一歳になりました。
ここ数日すごくかまってかまってとぐずるようになりました。
家事をしててもご飯を食べてても抱っこ抱っこ遊んでとん!ん!と唸るんです。
そうゆう時期なんでしょうか?
やりたいことがなかなか出来ずイライラしてしまいます。

コメント

そういうものだと思います🥰
そういうときはテレビでYouTubeつけて
音楽つけてました😇

• ママリ

ママリ

抱っこしてるとあっち行ってこっち行ってって要求され、下ろすと泣くし、遊んでてもずっと唸っててなんで唸ってるのか、何がしたいのかわからず…
    今日もギャン泣きしてましたが、しまじろう見せてたらやっと落ち着き、今Eテレ楽しんでます。
    でもそばにいないと嫌みたいです😅

• 7月27日
KR mama

そうですね😓!
抱っこ抱っこと足にまとわりついたり。
まだ一人では長時間遊べないし💦

抱っこ紐は家事する時に助かります!無理な時はベビーベッドに居ててもらったりで凌いでいますよ😃

• ママリ

ママリ

ご飯作ったりするときは寝てる間にある程度終わらせるんですが、今日はばぁばが遊びにきてもママがいいって泣き出しちゃって😅
    抱っこひもは最近は寝かしつけの時にしか使ってませんでした。
    今はなんとか落ち着いてるので、Eテレ見ててもらって残りの家事は合間を見てやろうと思います。

• 7月27日
ji-ko

そういう時期ですね😫
ほんと何をするにも時間がかかるしちょっとだけ待っててよーってなります💦
録画したEテレかしまじろうに頼りっぱなしです✨

• ママリ

ママリ

やっぱりそうゆう時期なんですね⤵️
    英語で遊ぼうは録画してるんですが、おかあさんといっしょとかもまた録画し始めようかな😅
    さっきギャン泣きだったんですが、くっついてしまじろう見せてたらやっと落ち着きました。
    ちょうどおかあさんといっしょが始まる頃だったのでそのままEテレかけっぱなしです。
    これからはかまってかまってのときは家事を後回しにしてぎゅってしてあげられるようにしたいと思います。
    今しかないですもんね。

• 7月27日