※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏休み中の子どもの遊び相手が大変で困っています。同じような方、どんな一日を過ごしていますか?

年少さんの子どもが夏休み真っ只中です💦
あまり暑いと外遊びも超時間出来ないし、家の中の遊びも毎日してると飽きてくるし💦下の子もいると、遊びの邪魔をされて機嫌が悪くなり…。
私も1日遊び相手するのもなかなか大変…。

同じような方、どんな一日を過ごさせれてますか⁇
よければ教えてください‼︎

コメント

ままり

私も年少の子どもがいます😊
段ボールとかを結ぶ紐で輪っかを作ってあげて忍者の真似しながらけんけんパーをしたり😂YouTubeでしてるダンスさせたり、雑巾掛けさせたり、遊び足りなかったらお風呂で遊ばせて体力消耗させたら早めに寝てくれます🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    身体を使った遊び、子どもも大満足しそうですね♪
    体力使ってもらわないと、よるの寝付き悪くなりますもんね💦

• 7月27日
ゆゆ

おうちプールを毎日してます!
外遊びはブランコとか熱くなってて無理だし、プール出してれば下と私は庭先で見れておすすめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    うちも、小さなビニールプールあるんですが、夏風邪を引いていて…。
    良くなったら、またプールをやってあげたいと思います♪

• 7月27日