コメント
りっちん
うちは1歳1ヶ月ですが同じです!
添い乳に慣れてしまって、泣くと私もとりあえずおっぱいをあげてしまってるのでそれもいけないのかなと思っています。
添い乳だと眠りが浅くなるそうですが対処方法がわからないでいます>_<
回答にならずすみません。
☆美音☆
息子も添い乳で、夜中に4回は起きます💨
昼間によく寝られたとか、目が覚めやすかったとか?
私は昨日窓をうっすら開けたら、寒かったらしく6回くらい起きてしまいました😓
先日助産師さんに聞いたら
『お母さんを探してぐずってるんじゃない?夜泣きとは違うし、安心させてあげたら良いよ』
って言われました( ´ ▽ ` )ノ
-
m@@i
ご回答ありがとうございます☺︎
やはり添い乳だと夜起きる回数も増えるんですかね(;゜0゜)
なるほど、たしかに寒いとか温度も関係あるかもですね!
うちは朝方に近づくにつれてどんどん起きる回数が増えるのでうちも寒いのかもしれないです、、- 9月20日
さとみ
初めまして♪添い乳してると夜泣きの原因になるとネットで見たので、あたしも添い乳してたのですが、やめました!!
とりあえず眠くなるまでずっと遊ばせてます♪("⌒∇⌒")
遊ばせてるときは電気は暗めにしてます♪
眠くなったら愚図ってきたりあくびしてきたりなので、そしたら少し座りながら抱っこしてトントンしたりすると寝ます♪
-
m@@i
私も添い乳やめないとなーと思いつつ楽だからつい添い乳してしまいます(^_^;)
丁寧に寝かしつけのやり方教えてくださりありがとうございます!私も今日ちょっと試してみようと思います^ - ^- 9月20日
m@@i
やっぱりクセ付いてきますよね…
私も添い乳辞めたいのですがつい楽だから添い乳してしまいます(^_^;)
眠りが浅くなるのは知りませんでした。たしかに浅い感じしますね!