※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の夜泣きがあるのに、下の子が生まれてしまいました。ダブル夜泣きで大変です。上の子の夜泣きが予想外に頻繁で、ストレスが溜まっています。

上の子の夜泣きがまだあるのに下の子生まれた方いませんか😭?ダブル夜泣きで死にそうです…考えが甘く、上の子の夜泣きは予想外でした😢
上の子の夜泣きは、長時間泣くわけではないんですが、頻繁に大きい声でいきなり叫んで泣くのでそれで赤ちゃんも起きるし… やっと1時間かけて抱っこして下の子寝かせた途端に上の子のでかい声で起こされると、もうイライラして上の子に対して冷たくしてしまうこともあり、反省するものの、またイライラして…の繰り返しです💦

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

ご主人夜はいないんですかね?
寝室分けることはできないですか?

ままり

いまだに夜起きる年少児がいるので、夜はパパ+上の子、ママ+下の子で部屋をわけてます
きのうは娘が目を覚ましたタイミングでパパがリビングの片づけをしており、娘がこちらの部屋に来てしまいました

ゆき(24)

年子だったので夜中はダブルパンチは当たり前でした💦
1人で2人抱えたり、
どうしても出来ない時は旦那に1人診てもらってました😂

ままりん

まさに私も今そんな感じです😭💦
辛いですよね。
旦那は助けてくれるのですが上の子が私じゃ無いとダメで、旦那が寝かせようとしたら余計に泣き喚く始末…
しかたないので下の子を旦那に任せて、ミルクあげてもらったりしてます。
上の子も環境の変化で甘えが強くなってるんだと思うのですが夜中はどうしてもイライラしてしまいます。
日中もイヤイヤばっかりでママママー、下の子に授乳してたら邪魔したり、抱っこするなと言う💦
慣れるまでの辛抱と思いながらも、家族みんなそれぞれストレス溜まってます😰😱😰😱