はじめてのママリ🔰
授乳中なので打たないです🙌
今しか打てない。という事はないのでそんなに急がなくても、結局自粛は続けるし子供達も打てないので私も打たない選択をしています👍とくに授乳中は自分だけの事じゃないので怖いです🌀
旦那は会社が実施するなら流れに任せて打つ感じにしようかな。という感じです👍
両親、義両親は打ちました👌腕が痛くて寝返りがうてなかったみたいです。体もだるかったらしいです💦
親戚のおばさんは、4日間熱が出てとてもしんどかったみたいです💦

こん
都内ではなく大阪ですが、打ちません😣
まだ治験段階のワクチンを打つのは不安です。
また、身内でワクチンを打った後に持病がみるみる悪化してしまい突然ホスピスに入院することになった高齢者や、同年代で副反応で高熱が出た友人もいて・・・
それなのにワクチンの効力が半年ほどしか持たないのではないか等の説もあり、今のところ打つメリットを感じません💦
あまり頻繁に出かけたり、お酒を飲みに行くような賑やかな場所に行く機会もないので、当分は打たないつもりです🙇♀️

ココア
私は打ちましたが、不安が残るなら打たない選択肢で良いと思います(特に子供に対しての不安)
病気自体はインフルエンザより警戒しなくて良い物なんですし、
社会的な流行さえ治まれば、打ってなくても普通の生活に戻れると思います、
幸いな事に打つ人の方が多数なので、ワクチンによる沈静化は回りに任しときゃ良いと思います。

ザト
持病があり、同じ持病の人が罹患して亡くなってるのを多く見かけたことと、かかりつけ医からも勧められたので自治体の基礎疾患枠での接種を待たず、早々に大規模接種センターで2回打ちました😣
我が家の場合、一年半前からイオンや公園なども避け、私も在宅勤務、夫も自転車通勤(誰とも接することのない職場です)とし、できる限り対策してきましたが、今月義祖母が入院し、病院の面会条件にワクチン接種があるので、打って良かったと思ってます😊
夫も持病があり、夫の方は同じ疾患で罹患後亡くなった人がいない持病ですが、子どもたちへの感染リスク減を考え、夫も二回接種しました。

mizu
都内在住かつ都内勤務ですが、今のところ夫婦共に打たないつもりです💦
断固ワクチン反対派とかではないのですが、デメリットのほうが大きい気がして…
ワクチンを打てば絶対にかからないなら打つかもしれませんが、ワクチンは重症化を防ぐだけでかかるときはかかるのであれば、もともと持病などもなく年齢的にもあまりリスクのない自分たちの場合、ワクチンによる副反応(まだ分からない長期的なものも含めて)のほうが正直怖いです💦
コメント