ままり
お昼寝は午前一時間から二時間くらい午後に一時間です。
夜はぶっ通しでまだ、寝ないので、8時間くらいかもです😅
離乳食は 130~160くらいですかね…食べムラがスゴくあって遊び始めたら終わりにしてます😩
朝の離乳食のときと、夜寝る前にフォロミ飲んでます。朝は150ml寝る前は200mlです。体重増えないと心配ですね、検診で何か言われましたか?😭
はじめてのママリ
うちの子は夜は10時間前後、朝寝1時間、昼寝2時間のトータル13時間前後いつも寝ています!!
うちの子と比べると少し少ないんですかね🤔??
体力があるんでしょうかね?
うちの子はこれくらい寝ないとどこかでグズグズだと思います💦
離乳食はもう最近きっちりと計ってはないですが、おそらく180〜200gガッツリ食べてます😂
ちょっと多めですが、これより少ないともっとくれ!ってめちゃくちゃキレられるので笑
食後のおっぱいもゴクゴク飲んでます😂
完母で毎回食後と、朝一、夜間1回の1日で5回ほどの授乳ですが、体重は成長曲線ほんの少し下回ってしまってます💦
生後6ヶ月過ぎのよく動くようになってから体重の増え悪いです😭
でも検診では、完母だし離乳食はしっかり食べてるしその子その子の体質もある。よく動くようになったらなかなか増えないから大丈夫だよー🙆♀️って言われました!
10ヶ月なら検診の時期ですかね?これから検診であれば先生にミルクは相談してみるといいですね😌
おり
夜は10時間、お昼寝は2時間〜4時間寝ています☺️
睡眠時間は足りてると思いますよ!
寝ない子はもうお昼寝してない子もいるので…
食事は一食180g〜200gくらい
ミルクは12時15時寝る前と3回飲んでますが
同じく体重増えていません😄
よく動くようになったので、一人目もこの辺りから体重は増えなくなっていたので
こんなもんだ と思っています。
減っていたら、ご飯を増やすかミルクかフォローアップを足してみる方が良いと思いますが
変わらないぐらいなら様子を見ます☺️
にゃ
お昼寝1度だけですか?体力がありますね!
うちの子は夜9時間くらい、お昼寝は1回か2回で合計2時間〜3時間くらいです!
離乳食はたぶん160gくらいで、そのあと母乳飲みます。
この時期だと体重増えていないのでしてら、まだ、離乳食後にミルクあげて良いと思いますよ。おやつとかも食べてないですし!
コメント