2人目の出産が怖くて毎日不安で眠れない状況。1人目は小さめで出産したが、2人目は頭が大きく推定体重も大きい。みなさんの2人目の出産はどうでしたか?
2人目の出産が怖くて毎日寝れません😭
29週から切迫早産で入院、32週から退院で自宅安静
いつ産まれてもおかしくない状況です💦
怖くて怖くて毎日震えてます🥺
2人目の出産はみなさんどうでしたか?
痛いのは変わらないとは思いますが早かったですか?
ちなみに1人目は2週くらい小さめと言われ続けて予定日3日前に2906g、7時間で出産
2人目は今のところ頭がデカすぎて先生を引かせました😅
推定体重も2週くらい大きいみたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママイ
痛みを知ってる分怖いですよねー!
1人目は大きいと言われたけど予定日1週間前に産んで3000g、分娩所要時間25時間、2人目は普通と言われて2,900g、45分で出産でした😂
痛いは痛かったけど時間が短かったので体がすごく楽でした!
一人目みたいに極度の浮腫もないし、コロナで面会夫と母のみOkな病院だったので義両親の襲来もなく悠々と入院生活を過ごしていました🤣🤣
ママリ
2人目は破水から始まり促進剤で回旋異常で肩が引っかかってただかで陣痛MAX状態から3時間以上降りて来るのを待ったので最強に痛かったです。踏ん張りたくても踏ん張れず。短時間で定期的にくる痛みの波…
それがなければ受診から6時間で産まれていたのでそれなりに早かったと思いますが。。。
1人目の時よりは全体的には早かったし会陰切開もしませんでしたが、1人目よりキツかったと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり出産て何があるか分かりませんね😭
破水から始まったら、その破水で赤ちゃん出てきそうで怖いです😂- 7月27日
-
ママリ
破水からそのまま出て来てくれたら楽だなー😂でも救急車も間に合わないとパニックですね😱2人目の出産はトラウマで今もめちゃくちゃ恐怖です。3.4人目は破水からではない促進剤使用ですが投与から2時間程で産まれて来てくれています😂正に同じ出産は一度もないを経験中なので5人目はどうなるか今からドキドキしています🤣
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、子宮口もすでに開いてるしやらかいから破水するかもと言われてるので頭とか出てきちゃいそうです😂
4回もあの痛みを経験し、5回目も経験しようとしてるえみたんさんが神に見えます🥺❤️
何回経験しても痛いですよね😭- 7月27日
はじめてのママリ🔰
凄い!早いですね🥺
私もそれくらいがいいです😭💓
後腹が痛いとかよく聞くので産むのも怖いしその後も怖いし…と毎日震えてます😂
ママイ
早すぎて心の準備ができないまま産まれましたか体への負担が本当に少なくよかったです😂
後陣痛のことですかね?
私はそれも特になくて2人目は言い方悪いですが楽でした🤣
できるだけ早く安産で産めますように☺️