※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

妊娠が歳を重ねると難しくなることについて考えています。20代では簡単に妊娠できたが、今はできないことに驚きを感じています。

なかなか妊娠って歳をとるにしたがって妊娠しづらいと言いますがホントだなぁ〜って思いました。
あたしも今妊娠してたらいいなぁーって思うけどしないし、20代の時はポンポンっと妊娠したけどなぁ〜まぁ〜できたら奇跡なのかな

コメント

イルカ

妊娠はきせきだと思います
私は妊活5年になりますが…
出産経験ありません
着床すら😢
妊活されてる方たちは自然妊娠される方たちより!もっと大変な思いしてますからね

• よし

よし

そうなんですよね。あたしには想像できないことなのだと思います。

• 7月27日
  • イルカ

イルカ

私は前向きに経験出来ない事を経験出き勉強になります
    採卵数とか妊娠率も年齢がいけば行く程リスクもあり下がりますしね
    妊活も年齢限られてますからね…

• 7月27日
  • よし

よし

そうなんですね。いろんな経験あると思います。年齢のリスク、あたしもこの前初めて早産になりかけたりと体験したりしました。

• 7月27日
  • イルカ

イルカ

本当に大変ですよね
    年齢ばかりは…どうにもなりません
    女性の身体は神秘的で複雑です

• 7月27日
  • よし

よし

ですよね。ホントに年齢とかでリスク増えたりホント妊娠はいろんな経験しますよね

• 7月27日
  • イルカ

イルカ

私は今回!生理きてからの移植です
    最後の妊活にしますので…後悔ないように後は夫婦二人の生活を楽しみたいと思います

• 7月27日
  • よし

よし

そうなんですね。悔いのないように、あたしも悔いのないようにしたいと思います。

• 7月27日
  • イルカ

イルカ

頑張りましょうね☺

• 7月27日
  • よし

よし

はい。頑張りましょう。

• 7月27日