※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9ヶ月で旅行を行くときについてです。二泊します。ほぼ完母、離乳食3回…

9ヶ月で旅行を行くときについてです。
二泊します。
ほぼ完母、離乳食3回です。

哺乳瓶やストローマグ、食器など持っていこうと思いますが、洗剤やスポンジも持っていってホテルで洗いますよね?

また、ベッドしかとれなかったのですが、娘の寝相が悪くて転げ落ちそうです。(家では布団)マットレスなどをホテルにお願いしたら部屋に持ってきてくれて下に敷いて寝たりできますかね?皆さんどうされてますか?

コロナなのに旅行するんですか、とかの批判コメは無しでお願いします。
質問に沿ったご回答でよろしくお願いします。

コメント

ママイ

ホテルで洗いますよー!
ほぼ完母なら哺乳瓶は嵩張るからなくても良いかなると思いますが💡
100均とかで売ってるプラスティックの小さなボトルに洗剤入れて持って行きましたよー!
キッチンペーパーも数枚あると便利です!

ベッドガードつけてくれないですかね?
大体のところにあると思いますが、子連れが多いとなくなっちゃうので事前に電話で確認がいいですよ☺️
ベッド端に寄せて、足元と脇につけてくれるところが多いです!

• ママイ

ママイ

ベビーベッドを入れてくれるホテルもあるので相談してみてくださいねー!
    レンジも貸してくれるところあるので低月齢の時はレンジ消毒しましたが、もう9ヶ月ならいらないですかね✨

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!わたしも100均のボトルに洗剤いれようとおもってました(笑)
    そうですよね。消毒はいつもしてないので!ミルクは夜だけ飲ませてて…夜は母乳切れするので一応スティックタイプのを持ってこうかなと😅

ベビーベッドではたぶん寝てくれなくて…添い乳か添い寝じゃないと寝ないんです😅
    家ではベビーサークル置いてますが扉を閉めて閉じ込めると死ぬほど泣き叫ぶので…たぶんベビーベッドに入れたら怒りますね🤣

ベビーガードあるかどうか聞いてみます💦ありがとうございます!💦

• 7月26日
  • ママイ

ママイ

なるほどー!
    私もキューブタイプの持って行ったり、缶の液体ミルクも持っていきましたよ!
    何度か家で練習で飲ませてからですが、缶捨てればいいし、荷物少なくなるのでおすすめです💡

うちもベビーベッドダメで、置いてくれたけど追加でベビーガード頼みました😂

楽しく過ごせますように☺️

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルク便利ですよね!まあ、夜だけだしいつも頑張っても100ミリほどしか飲まないので…(笑)
    出先でちゃんとご飯食べてくれるかわからないので、念のためミルクも持ってきます!💦

色々とありがとうございますー!

• 7月26日
初めてのママリ

うちも旅先で食器類はホテルで洗って乾かしてましたよ〜☺️

ホテルに寄っては食事の際に借りれることもあるのでそのときは借りてました!

マットレスは難しいかもですね😥
当日だと尚更対応困難だと思うので前もって確認とお願いをするしかないと思います。

ベッドはシングルでしょうか?
それともダブルでしょうか?
壁際に寄せてもらったりベッドをくっつけてもらうことやお布団まるめて柵変わりにするくらいでも大丈夫と思いますよ☺️

ホテルによってはベビーベッド貸し出しもあるので確認したほういいです(予約がほとんど当日は断られること多いです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦洗剤とか借りられるかわからないので一応持ってった方がいいですよね。

やっぱ事前に確認しないと急に言ったら無理ですもんね💦旦那が予約したのですがその辺なんにも考えてくれなくて😠確認します!
    ありがとうございます✨

• 7月26日
はる

ベットについては事前にホテルに電話で確認して、ベッド柵つけてもらうか、壁に寄せておいてもらうか、シングル2つをくっつけて真ん中で子供寝かすかにしてました!
どれも無理だった時は、部屋にあるソファーを自分達で動かして背もたれを壁代わりにしたりして寝かせました😂

食器類や哺乳瓶は使い捨ての物が楽かなと思います!ミルクは100㎖くらいの紙パックの液体ミルクを使ってるのを最近みて、そんな便利なものが!!と感動しました🤣