生理不順で多のう胞性卵巣症候群と診断され、人工授精の話が出たが、受診が遅れたことを後悔。同じ症状で妊娠された方はどのように妊娠されたかについて相談です。
いつもお世話になっております。
今日血液検査とエコー、生理不順ということから多のう胞性卵巣症候群と言われました。生理10日目で卵胞が左に10個以上あり大きいものでも10ミリくらいだと。これから半年タイミングをみていって、次は人工授精、、、と話されていったのですが(はじめにかかった病院では異常なしと言われたこともあるので)突然のことでびっくりしました。
今は大分気持ちも落ち着いてきましたがなぜもっと早く受診しなかったのかと後悔しています。
もし、妊娠を希望していて病院に行かれてない方は早めに受診されることをおすすめします。
多のう胞性卵巣症候群の方で妊娠された方はどのようにして妊娠されましたか?(自然妊娠、排卵誘発剤、人工授精等)
- ふみか0320
コメント
ゆめか
多嚢胞でも、排卵さえできれば妊娠できますので、不妊の中でもかなり軽度な部類かと思いますよ。
私は生理不順が酷く
多嚢胞と診断され
未婚だったこともあり、
低容量ピルを10年以上飲み続けておりました。
結婚を機にピルの服用を辞めて、
本格的に治療せねばと思った矢先、
1週期目で妊娠しましたよ。
それも35歳と高齢でした。
ご年齢にもよるかと思いますが、
この時点であれ状況が分かり治療を開始できて何よりですよ!
ふみか0320
コメントありがとうございます
最後のお言葉嬉しかったです。はい、前向きに 逆に行かずにいたら治療開始出来てませんもんね。頑張ります。