コメント

アマアマ
寝たままちゅうちゅう、もう1歳すぎてますが全然ありますよ😹笑
吸啜反射の減退はそう言う意味かと思うのですが、離乳食を始めるにあたって気にした事なかったです!!
大人の食事をじっと見つめる、口をもぐもぐする、腰が座ってる、スプーンを近づけても嫌がらない等のサインで開始しました!!
アマアマ
寝たままちゅうちゅう、もう1歳すぎてますが全然ありますよ😹笑
吸啜反射の減退はそう言う意味かと思うのですが、離乳食を始めるにあたって気にした事なかったです!!
大人の食事をじっと見つめる、口をもぐもぐする、腰が座ってる、スプーンを近づけても嫌がらない等のサインで開始しました!!
「ミルク量」に関する質問
母乳が出ない 完母を目指したい 現在生後9日の新生児を育てていますが、母乳がいまいち出ておりません。 産後3日後くらいに痛いほど胸が張り、10cc程の搾乳ができていたのですが、退院した現在胸の張りがあまりなく、…
娘の体重が全然増えなくて心配です、、 🥧あげてもすぐ欲しがるとかはなく、大人しいね手がかからないねと言われるほどで ミルク量を増やせば体重も増えますでしょうか、、 また十分な量を与えていても増えない子ってい…
【1日のミルク量は少ないでしょうか】 生後8ヶ月なりたての娘ですが、 完ミ(5回〜6回)離乳食2回、1日のミルク量のトータルが 700ml以上1000ml未満です。 ミルクは普段からもがっつりは飲まず、日中は180ml(何回か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
離乳食はじめるサインとしてはあまり気にしていなくて、夜中飲んでくれるやつがなくなると栄養足りなくなるなと思って心配で😂
そのうちご飯だけで栄養取れるようになっていくんでしょうが、最初のうちはやっぱり大半がミルクなので…
アマアマ
飲む量が少ないと心配になりますよね💦💦
うちは完母ですがちょうど4ヶ月頃、授乳間隔が6時間、飲んでも左右2分、哺乳瓶拒否になりとても悩みました、、、
おしっこの回数や体重の増えはどうですか!?
成長曲線を下回っていたり体重が減るような事がなく、元気で過ごしていたら大丈夫かと思います🥺
ママリ
検診では順調に増えてるようでした!
排泄も大汗かいたあとは少なくなりますが、しっかり出てるので現状では足りてるのかなと思ってます!
検診で夜中に一回飲ませるのは続けてくださいと言われてます😂
アマアマ
体重増えていて良かったです☺️
暑い季節だとより心配になりますよね💦
個人差はあるかと思いますが、うちのように1歳過ぎても夜寝ぼけて吸う子もいるので、ことりさんベビーもこのまま夜飲んでくれる事祈ってます🙏
ママリ
ありがとうございます😭
日中はお残しする上にうつ伏せでどえらい吐くので、母はやきもきしています😂
今夜も飲んでくれることを祈ります🙇♀️