赤ちゃんが飲みたいと泣いても、実際には少量しか飲まないことが増えています。飲ませるタイミングや量に悩んでいます。泣いていても3時間半から4時間待ってから飲ませるべきでしょうか。
完ミなのですが、約3時間間隔ほどで飲みたいと泣くのですが、いざ飲ませるとほとんど飲まない(50mlとか)事が増え始めました。飲みたいと泣いてるわけじゃないのでしょうか?
160ml作ってますが、飲み干したり残したりマチマチです。ただ、50や40しか飲まないのは明らかに足りないと思うのですが……
泣いていても我慢させて3時間半とか4時間経たせてから飲ませるべきですかね?😞💦
- あやか(3歳5ヶ月)
ぽぽりん
飲まないと言うことはお腹空いてないんでしょうね〜💦
暑い寒い、オムツ、ただ泣きたい
眠れない…で泣く月齢なので。
泣いてたらとりあえずミルクではなく
抱っこしたり、オムツや暑さの確認
少し窓で日光浴してみたり…
気を紛らわしてみてはどうですか?☺️
退会ユーザー
上の子もそんな感じでした!
160作って20しか飲まなかった時はもうガッカリでした🤣
多分少しお腹空いたかも…うぎゃァァって泣いてるのかもしれないので
60くらい作ってみて飲むようなら追加であげるようにしてました!
金木犀の香り
うちの子もそんなのばっかりでしたよ〜🙄
オムツOK
体温OK
眠い?眠くないねOK
ミルクか!って感じであげても少しのんで気が済んでーの繰り返しでした!笑
赤ちゃんだからこっちも気持ち分かんないし、ミルクは勿体無いけど少し飲んで気が済んだなら捨てればいいやーって感じでした🤐
少し飲んだ後は多分泣き止みますよね?
コメント