お腹の張りがひどく、薬も効かない状況で日常生活が困難。安静にしないと入院の可能性もあるが、子供と離れたくない。夫はサポートしてくれるが、動くと辛い。
お腹の張りについてです。
初期から張りやすくズファジランという薬を服用しているのですが、中期に入ってからお腹の張りが前よりもキツくなり薬が効かなくなってきました。
30分とかの調理時間でもお腹が張っていちいち休まなきゃならないし(横になれば楽です)、上の子も夏休み中で外に行きたい、どこか行きたい、何かして一緒に遊びたい、で座って一緒にこどもちゃれんじのワークしてるだけでも張るし、外に行ったら行ったで暑すぎてぶっ倒れそうになるし…
皆さんどうやって過ごしてますか?
お腹が痛いからママ横になるね。と言って頻繁に横になっているのでただママがだらけてる、と思われてそうで辛いです。
でも安静にしてないといきなり入院ですとか言われた時が怖すぎるし、何が何でも上の子と離れる入院は避けたいので横になるしかなく…
やはり切迫気味なんでしょうか?一人目の時は張りがほとんどなく、かなり無知で怖いです…
夫は洗い物やマッサージを率先してやってくれますが、
私が少し動いただけでいちいちお腹が張ってどんよりしてるので申し訳なくて毎日辛いです。
- めめ(2歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私は切迫体質で今までも毎回入院してるので上の子にはいろいろ話してます。寝てばかりですけど、だらけてるとは思ってないと思います。
今回も切迫気味で安定期に入った頃から張り止めを飲んでて、最近は張りも増えたのでほぼ外に出てないです😂旦那も出張でいないので、特に下の子は家に篭り切りです。
張るならなるべく安静にしてたほうがいいと思いますよ💦
コメント