※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずらん
サプリ・健康

効果があった!って思う虫除け対策、グッズ教えてください。私自身は蚊に…

効果があった!って思う虫除け対策、グッズ教えてください。
私自身は蚊に刺されやすいのですが、足の裏をアルコールで拭くと結構効果があると見て、やったら刺されない率が高いです。
娘にはまだアルコール使いたくなく、赤ちゃんにもつかえる服用の虫除けスプレーとなるべく長ズボンをはかせていますが、手や顔をさされてしまいます。
あまり匂いのきついものは頭痛がするのでできれば匂いがないのがありがたいです。

コメント

ドラッグストアに赤ちゃんにも使える石鹸の香りの虫除けスプレーありましたよ。(ワンワンとウータンのイラストが載ってました)試供してみましたが虫除けスプレー特有のきつい匂いはしなかったのでこれならいいなと思いました!

• すずらん

すずらん

ありがとうございます!
    石鹸の香りなら大丈夫な気がするので、今度ドラッグストアでお試しあったらためしてみようと思います!

• 7月26日