※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊活

ohssになったかた、何個採卵してなりましたか?痛みはいつごろからでてきましたか?

ohssになったかた、何個採卵してなりましたか?
痛みはいつごろからでてきましたか?

コメント

のん

治療歴はプロフに。
1回目はOHSSになりました。2.3回目はOHSSというほどの症状はあまりなかったです🌟
1回目はショート、2.3回目はアンタゴニスト。

採卵4.5日前くらいからお腹の痛みというか、重たい感じは3回ともありました☺️
OHSSになった時は私の場合は採卵翌日がピークで歩くのも辛すぎて四つん這いで這ってましたし、トイレ1つ行くのも介助が欲しい状態、痛みで食欲すらなかったです😅
ただ回復も早くて5日目頃には腫れはほとんど引きました。

• さち

さち

遅くなりすみません😭段々痛くなってきました😣😣でもおしっこ我慢してるときくらいなので軽度だと思います!
    プロフ見たのですが、ちなみに受精から凍結までは何割くらいでしたか?凍結がたくさんですごいです!

• 7月28日
  • のん

のん

受精はほぼ100%、胚盤胞までは約1/2の確率で全て凍結。
    でもあまり気にしなくていいと思いますよ☺️
    個数が少なかったり、成長する胚が少なくても質は別なので🌟

• 7月28日
  • さち

さち

今日中間で採卵後3日目の受精卵の様子確認してきました!
    6分割のフラグメント少ないのが一番まともで他は4分割や6分割でもフラグメント多かったりで凍結できるの少ないというか全滅になる可能性もありそうです😣💦
    のんさんは分裂が遅い卵とかありましたか?胚盤胞になりましたか?かなりショックです💦😣

• 7月29日
  • のん

のん

私が行った病院は胚盤胞まで育てる&凍結結果しか教えてもらっていないので、速度はわからないです😅

• 7月29日