コメント
はじめてのママリ🔰
わかります
うちももうすぐ4歳です、口が達者なので口答えされるとイラッとします😇
うちは言い訳したり、2人目が生まれてからは癇癪のような泣き始めると止まらなくなったりしてかんべんしてくれ、と思いながら宥めたり…
でも可愛いですよね😅
パト子
ずっと家で見てたらそりゃしんどいですよね😭いつも保育園行ってますがこの連休だけでも、保育園に行かない日が続くと息子はわがままとイヤイヤが増します。今日からまた保育園に行ったのでマシになると思います(笑)
幼稚園とかは特に考えてないですか?親子共々リフレッシュになるかもです😊
-
嵐
幼稚園は公立幼稚園を考えていまして満五歳からじゃないとはいれなくて、、、😅あと2年あります。。
- 7月26日
にゃこ
お二人自宅保育されているなんて毎日お疲れ様です🙏✨
我が家の4歳娘も反抗期か?!って感じで、叱ると「ハイハイ、◯◯すればいいんでしょ!!」とか言われるのでカチンと来ること多々あります😭
少し前までは素直だったのになぁ…成長の過程なんでしょうけど、イラッとすることありますよね!わかります😂
うちは弟が生まれたばかりで我慢させてしまうことも多く…それもワガママ(?)の要因なのかなぁと思いますが…
-
嵐
一緒です😭ついこちらも歯向かってしまいがちです😵😮💨
やっぱりそうですよねー下の子生まれてからワガママになった気がします。我慢もいっぱいさせてる気もして😫😫- 7月26日
嵐
わかります😭😭癇癪もすごいです。落ち着いてくるときはくるんかなー😮💨二人目生まれてしょっちゅうママ嫌いっていわれちゃう😵
ついぎゃっ!ってしょっちゅう怒ってます💦💦怒りすぎかなーって毎日思いながら🥲🥲