長袖ロンパースの下に肌着は必要ですか?冬には靴下は必要でしょうか?赤ちゃんの着せ方について、皆さんはどうしていますか?
長袖ロンパースの下は肌着を着せますか?
肌寒くなってきたので、ここ数日長袖ロンパースを着せてます。
肌着は着せずに、長袖ロンパース+長ズボンなのですが、肌着は必要なのかよくわかりません(泣)
また、肌寒い時期~冬には、靴下は必要なのでしょうか?
今までは、赤ちゃんは足の裏で体温調節してるからはかせる必要は無いとのことで、ほとんどはかせてませんでしたが、寒い時期は一体。。。
皆さん、どうされてますか?
- かつわか(8歳)
コメント
らるるたん
うちは家の中では長袖ロンパースに
レッグウォーマーです\(^^)/
さっこ足がすごい冷たかったので
靴下履かせましたがお昼寝の時は
脱がせて布団に寝せてます(*^^*)💓
出掛けるとこは長袖ロンパースに
カバーオールとかです\(^o^)/
Chanmiiiii_
肌着は着せた方がいいですよ!
肌着って暑がりの赤ちゃんが汗かいたときに吸ってくれるし冷えないようにするためにあるといいます!ロンパースは吸水性は肌着に比べるとあまりよくないみたいで・・・・・
あとなによりお腹も冷えないので着せた方がいいですよ!
靴下は私も履かせてませんが外に行く時はこれから履かせようかなーと思ってます!スーパーとか寒いので!
-
かつわか
やはり、肌着はあったほうがいいんですよね。
購入した長袖ロンパースを肌着の部類だと思っていたのですが、着せていると生地がちょっと厚く、ジャージー素材っぽくて、肌着ではないかぁ(°Д°)
と思ったきょうでした。
肌着+ロンパースだと、股のスナップが2重になりますが気にしなくて良いですかねぇ。
秋冬の肌着、購入せねば
有り難うございましたm(_ _)m- 9月22日
-
Chanmiiiii_
グッドアンサーありがとうございます✧ \( °∀° )/ ✧
肌着着せた方がいいって言ってる私ですが室温によっては肌着だけ(長袖ロンパース)にしたり、太ももは冷やさない方がいいって聞くのでそれが気になるようなら半袖ロンパース+洋服(カバーオール)とかでいいと思いますよ!カバーオールにも薄めのやつとかあるので!あとはレッグウォーマーとかで調整したり!
スナップは二重でもいいんじゃないですかね~あんまり気にしてませんでした(笑)- 9月23日
かつわか
長袖ロンパースは、肌着着せずに着せてますか?
らるるたん
着せてません!さすがにそれに
服ってなったら暑そうですよね笑
かつわか
有り難うございます。
そうなんですよね、暑そうってのもありますよね。
なので、今日は汗吸わせるためにユニクロのメッシュ肌着着せてましたが、すぐ脱がしました(^-^;)
難しいぃ
らるるたん
服装ほんと難しいですよね
うちも北海道いつもならこの時期
寒いんですけど何日か前夏みたいに
暑かったりでその都度服変えて
ました(><)午前中は長袖午後は半袖とか(;´∀`)