※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
サプリ・健康

産後の骨盤ケアについて、整形外科でリハビリを受けた方の体験を教えてください。

産後、骨盤ケアで整形外科に行った方に質問なのですが、骨盤の歪みや、姿勢、腰をみてほしいのですが、リハビリに通って改善した方いますか?

接骨院一度だけいきましたが、帰宅後、旦那にちゃんとドクターに診てもらってどこが悪いのか知ってからのほうがいいし、そこでリハビリしてどうしてもダメなら、最終手段として気休め程度に接骨院行けばと、ど正論言われましたので、、笑

整形外科へ通われてる方限定でコメントお願いします😊
(もともと骨盤が悪くリハビリに通ってた整形外科があります)

コメント

ミサコ

腰痛と坐骨神経痛が酷くて歩くのも辛くなり整形外科に行きました。でもレントゲンとってここの骨がどーのこーのと説明はしてくれましたが、リハビリとかで治るもんじゃないとかで、湿布出されただけでした(T_T)
結局整骨院に通ってます!
病院にもよるかもしれませんけど、もう腰痛くても整形外科には行かないと思います(笑)

• ぴーち

ぴーち

そういえば、私も前に行った時、湿布もらいました。
    矯正とかはきっとしていないんでしょうね、、
    ありがとうございました😊

• 7月26日