不妊治療専門クリニックについて教えてください。婦人科でタイミング法を行なっていますが、専門クリニックで詳しい検査や治療を検討中です。クリニックの予約や待ち時間、治療の時期について知りたいです。
不妊治療専門クリニックについて教えてください。
現在近所の婦人科でタイミング法を行なっています。
今はまだこれといった詳しい検査などはしていません。
今後なかなか授からない場合は専門クリニックで詳しい検査やステップアップ(人工授精等)を検討中です。
今通っている婦人科は予約なしで自分の都合の良い時間に病院へ行って待ち時間は30分くらい、診てもらう時間は5〜10分くらいです。
クリニックでの検査や治療は午前か午後かどちらに行く方がいいとか、予約をしても予約時間を過ぎてしまうことなどもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
たき
クリニックによって様々だと思います😊
私が通っている不妊治療クリニックは予約無しの制度なので、受付順でいつもかかってます!混んでると1時間ぐらい待つ時もありますが、午後診療ある日とかに行くと10分で呼ばれる時もあります😊排卵チェックの内診やその他検査なら午前午後どちらでもいいのですが、治療(人工受精や体外など)の時間帯は朝イチしかやってません!←あくまで私の通ってるクリニックの話です😅
友人が通っている所は完全予約制で、予約しててもかなり待つ時もあるみたいです!
病院によってかなり違うと思うのですが、少しでも参考になれば幸いです😊
ぴこたん
4年ほど不妊治療してました。最初は個人の小さなクリニック🏥でタイミング法をしていて予約して待ち時間30分くらでした🙂その後、ステップアップする為に高度な治療(人工受精、体外受精など)をしてもらえるクリニックに転院しました。そこも予約制で待ち時間はドクター1人なので長くて1時間ほどでした☺️しかしながら、ドクター1人の為忙しいのか、聞きたい事が聞けないのと人工受精も結果が出ず、更に転院しました!!そこは有名?な所らしく初診は4時間待ちました😅その後は午前1番が取れればだいたい1番に呼ばれました。午前も午後もとにかく1番が待ち時間が少ない感じでしたが少し遅い時間にしたら1時間以上待つのはザラでした😭指名の多い先生の関係もありますので、本当にクリニックに寄ります。
ご参考になると良いのですが…。
-
はじめてのママリ🔰
詳細を教えて頂きありがとうございます😭💕
有名なクリニックは待ち時間も長くなるのですね。。
クリニックを転院するときはドクターに伝えて紹介状や検査結果を出して貰えるのでしょうか?
また、お盆過ぎ辺りから扶養内パートを始める予定です。シフトや勤務時間の参考にしたいのですが、クリニックでの不妊の詳しい検査や人工授精などは基本的に朝おこなうことが多いのでしょうか😮?- 7月27日
-
ぴこたん
そうですね、私の通ってたところは県外からも沢山来られていたので、更に混み合ってました😅
転院するときは本当は紹介状があった方が良いのですが、私の場合は先生が結構怖くて言い出せずで、黙って転院してしまいました💦また1から検査をするかは転院先のクリニックによると思うのですが、紹介状はある方がいいと思います!
その後の検査や人工受精などは確かクリニック側に時間を全て決められてました。おそらく予約外の時間でやるみたいなので検査にもよりますが、時間のかかる検査は午後からが多かった様に思います😌- 7月27日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺💕
予約無しのクリニックもあるのですね!(無知ですみません😭)
現在通っている婦人科のタイミング法では卵胞チェックをして貰ってますが自分の都合の良い時間に行ってます。
クリニックや治療によっては朝イチに病院に行くこともあるのですね😳
確かにクリニックに通ってる方たちの話を聞いたら朝イチから病院に行くと言う方がかなり多かったように感じます。
お盆過ぎ辺りから、新しく扶養内パートを始めようかなと思っているので、シフトの参考にしたいと思います🌸