近所でのBBQについて迷惑を感じています。庭でのBBQは許容されているのでしょうか?
近所でBBQしてる方いますか?隣がBBQするんですが…洗濯物に匂いつくし火の粉や炭が飛んできてヒヤヒヤしてます。
迷惑ですが、庭でBBQって許容されてるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私の住宅街では皆さんしてますよー(*^^*)
どんな立地かにもよりますが、結構友達の所でも皆さんしてますね。
一軒家で庭付き条件ですが……。
近所でBBQしてる方いますか?隣がBBQするんですが…洗濯物に匂いつくし火の粉や炭が飛んできてヒヤヒヤしてます。
迷惑ですが、庭でBBQって許容されてるんでしょうか??
ママリ
私の住宅街では皆さんしてますよー(*^^*)
どんな立地かにもよりますが、結構友達の所でも皆さんしてますね。
一軒家で庭付き条件ですが……。
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が最近 「◯◯どこ?」 と、おもちゃや本がどこにあるか聞いてきます。 一緒に探してあげるんですが、家事をしている時に聞かれるとついイライラしてしまいます。 「一度自分で探してごらん?なんでもお母さんが知って…
新生児、4時間以上あけないほうがいいと言いますが、起こしてでもあげたほうがいいでしょうか??🤔 生後7日目ですがよく寝てくれる子で4時間あくのはザラ(3時間はほとんどない)、日中は起こしてますが夜間は自分も一緒…
里帰り育児中です。 色々あり、母に子を任せ行くあてもなく出てきてしまいました。 慢性的な寝不足から不眠になってしまい、心身共に疲弊してしまいこの先への恐怖からとうしていいのか分かりません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
我が家の並びは、庭は広いですが、細長い区画なので隣と離れてるということはないです。
BBQする時、ご近所さんが洗濯物干てるとか窓開けてるなぁとか気にしますか?
ママリ
うーん💦💦難しい所ですね~💦
我が家は隣と少し離れているので私は気にしてませんでした!!
でも違うお隣さんからは今からBBQするのですが大丈夫ですか?と訪ねてきました!私はそんなの気にしないので全然大丈夫ですよー!むしろそんな事わざわざ言いにきてなんて親切な!と思ったのですが……。
私みたいなタイプだとそのままBBQしちゃうかも……。
そこまで気にしてなかったので💦💦