ミク
うちの子の時は後ろ向きで扇風機つけてました!!

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
大丈夫か心配なら
ちゃんと月齢に合った使い方をした方がいいと思います!
うちは後ろ向きですが
扇風機で風がいくようにしています!

退会ユーザー
うちは後ろ向きだとギャン泣きなので前向きにしてます😅ベルトはしっかりぴっちりとしめてます!

めめまる
暑い時期のチャイルドシート
ほんとに可哀想ですよね💦🥺
うちは 何かあってから
後悔はしたくないので
後ろ向きて乗せてました!
なるべく乗る前に
車内をめっちゃ冷やしておいて
扇風機やチャイルドシート用の
保冷剤?とか使って後ろ向きに
乗せてました!!

みにとまと
大丈夫ではないから後ろ向きが推奨されているのだと思います。
小さい扇風機付けて涼しい風が後ろまで行くようにしてあげればいいと思います🤗直接身体に風が当たるのは良くないので、気を付けてください。

ままり
条件満たすまでは後ろ向きにしてました。
適切な機能になってないので、万が一の時子どもの体にかかる負担(子どもの体がかなり未熟なので前向きで受ける衝撃に耐えられない)などは大丈夫ではないです。
それよりは車用扇風機を使用してあげた方が良いかなと思います😊
自分は安全運転をしていても高齢ドライバーも多いし、追突などは防ぎようがないので、少しでも子どもの体が耐えられる使い方をしてあげることが子どもを守ることにも繋がりますよ😊
車内が冷えるまで待つとか、先日は冷凍ボトルなどを使ってチャイルドシート自体を冷やす方法もインスタで見かけました。危険度を上げるよりはそちらの方向を頑張ってみてはどうかな?と思います。
奇跡をくぐり抜けて赤ちゃんを出産し、無事に5ヶ月まで育ててきているのですから😌

どらもっち
5ヶ月の子を前向きに乗せるのは、良くないと思います。
万が一事故でぶつかった時に、まだ体重も軽くて体幹も弱いので前向きにかかる力に体が耐えきれないのではないかと思います。そのため、体重9kgまでは後ろ向きに設定されてるのだと思います。
ただ、この時期とても暑いので赤ちゃんに涼しい風を当ててあげたいお気持ちも分かります。。
他の方が言われているように、車に着けられる扇風機を検討してみてはどうでしょうか(^^)?

pinoko
後ろ向きに乗せてます😓
暑いより安全の方優先です…
出掛ける前にエンジン掛けといてます。
あとは、運転席と対角のドアを開けて、運転席のドアを何回か開け閉めすると割とすぐ冷えます。
あとは、後部座席とリアガラスにスモーク貼ってます🤲🏻
-
pinoko
近距離の場合は、チャイルドシートと赤ちゃんの背中の間に硬くならない保冷剤を入れてます。
- 7月26日

yumin
大丈夫かは分からないですが…
もし事故して怪我したら、後ろ向きにしてたら怪我軽く済んだかな…とか後悔しそうですよね💦
扇風機とか、冷房強めにするとかどうですか?

はじめてのママリ🔰
たくさんご回答頂きありがとうございます。まとめてのご返信すみません😭
やはり万が一のことを考えると怖いですよね💦
暑さより安全第一に考えていきたいと思います🙇♀️
扇風機みてきます。
今まで近い距離でも前向きにしていたこと後悔しました。色々教えて頂きありがとうございました。
コメント