※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お仕事

面接の日程連絡が2週間来ない会社は信頼できない状況です。辞退したい場合、丁寧に理由を伝えましょう。

面接の日程連絡が2週間来ない会社ってヤバいですかね?

ハロワから応募して、社長が忙しいとのことで、今週末か来週に直接電話するって言われてもう二週間過ぎました💧
一応ハロワから催促の電話をしてもらったけど、また社長が留守で…ちなみに急募の求人です💨

不信感が強くなってしまったので、電話来ても辞退したいんですが、何て言えばいいんですかね?

コメント

ぴぃ

一身上の都合により、面接を辞退させていただきます!でいいと思いますよ〜!
2週間はありえないですね!
私も以前、同じ経験があります。
履歴書先に送ってくれと言われ、1ヶ月経っても連絡なし。仲介している紹介会社にクレーム入れました。そしたら、その会社から連絡がすぐにあり、今は募集してないので‥と言われましたよ(笑)さすがに入職しなくてよかったー!って笑いました!!

• たま

たま

1ヶ月はひどいですね💦

勤務時間や休みは理想なんですけど、いい加減な会社入って後悔するのも嫌ですしね😖

• 7月26日
  • ぴぃ

ぴぃ

求人には良い事たくさん書けますからね^^;要注意です!

• 7月26日